НХЛ не оставила выбора: Евгений Малкин в конце сезона вернётся в «Металлург»

25-01-2020, 16:30 \\ Спорт

Нападающий сборной России бросит «Питтсбург» ради мечты всей жизни.

Фанаты, руководство «Пингвинс» и даже супруга – все склоняют Малкина к возвращению в Магнитогорск. Только этот путь позволит ему стать настоящей легендой.

Евгений Малкин в конце сезона вернётся в «Металлург». У нападающего «Питтсбурга» действующий контракт до 2021 года, однако уже ясно, что продлевать его хоккеист не будет.

В США Малкин осел очень основательно. Играя за «Питтсбург» с 2006 года, Евгений стал уже полноценным американцем, в том числе и по праву гражданства. У него здесь дом, сюда он перевёз свою семью. Наверняка, он бы и не стал думать о возвращении в Россию, если бы не мечтал пополнить свою коллекцию наград олимпийской медалью. Последний шанс сыграть на ОИ Малкину может представиться в 2022 году, однако попасть в сборную из «Питтсбурга» Евгений попросту не может. С 2017 года НХЛ запретила вызывать своих игроков на Олимпиаду и не оставила Малкину выбора.

Выходит, чтобы исполнить мечту всей своей жизни, ему придётся вернуться в КХЛ. Разумеется, что ни о каком другом клубе, кроме как родной «Металлург» из Магнитогорска Евгений думать не смеет. Тем более, что в мае прошлого года руководство «сталеваров» уже намекало, что по чуть-чуть склоняет своего воспитанника к возвращению. Да и супруга Малкина, Анна Кастерова, недавно признавалась, что очень хочет, чтобы муж вновь стал игроком «Магнитки». А уж как этого жаждут болельщики «лис», трудно представить.

Учитывая, что времени до Олимпиады остаётся всё меньше, а тренеры «Питтсбурга» в последнее время больше отдают предпочтение в центре атаки канадцу Кросби, выбор у Малкина не велик. Уйти в «Магнитку» ему нужно уже летом, чтобы провести в КХЛ хотя бы один полноценный сезон, влиться в команду и набрать наилучшую форму. Ведь в Пекин Евгений собирается не на прогулку – там ждёт его главная игра в жизни.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ