Рисковать опасно: Раскрыто, почему Медведева откажется от участия в финале Кубка РФ

24-01-2020, 17:29 \\ Спорт

По мнению Брайана Орсера, Женя вряд ли поедет в Великий Новгород.

Сломанные коньки испортили Евгении Медведевой выступление на чемпионате России по фигурному катанию. А по мнению наставника 20-летней спортсменки Брайана Орсера, его подопечная вполне могла претендовать на поездку на первенство Европы, если бы не случилась проблема с экипировкой. Канадский специалист на днях раскрыл и ещё одну любопытную деталь. Медведева, по его версии, вряд ли поедет на финал Кубка России в Великий Новгород.

А ведь в прошлом году победа на этом турнире во многом позволила Евгении отобраться на Чемпионат мира, где она потом завоевала бронзу. Почему же в итоге 20-летняя спортсменка откажется от участия в финале Кубка РФ? Наверняка сказать трудно. Но, возможно, основание для отказа будет раскрыто в том, что Медведевой сейчас опасно рисковать. Ведь неудачное выступление наверняка поставит под удар карьеру двукратной серебряной медалистки ОИ-2018.

Да, у Медведевой хватит времени, чтобы более-менее разносить новую пару коньков. Ведь финал Кубка России пройдёт с 18 по 22 февраля. Однако если Женя вдруг провалит выступление и уступит победу кому-то из менее опытных и именитых соотечественниц, то эксперты и болельщики, скорее всего, сразу же начнут «спроваживать» подопечную Брайана Орсера на «пенсию». Тем самым на 20-летнюю фигуристку может обрушиться колоссальное психологическое давление, которое ей точно не нужно.

Да и вряд ли в этот раз победа в финале Кубка страны даст Медведевой возможность поехать на чемпионат мира, поскольку Трусова, Щербакова и Косторная уже практически застолбили за собой эти путёвки. Так что Жене фактически и незачем идти на такой риск.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ