Овечкин обзавидуется: Путин предложит Ковальчуку кресло президента КХЛ

24-01-2020, 20:01 \\ Спорт

Дружба с Трампом может лишить Ови работы в родной стране.

Три дня назад президент КХЛ Дмитрий Чернышенко был назначен на пост вице-премьера, а значит, он покидает КХЛ. Кто займёт кресло президента лиги, пока неизвестно. Раньше людей на данную должность назначал лично Владимир Путин. Кого же на этот раз выдвинет президент РФ?

Тут как раз Илье Ковальчуку нечем заняться. Напомним, хоккеист около месяца назад подписал унизительный контракт с «Монреалем», в котором Кови явно не получает то, что он привык видеть в хоккее. Скорее всего, это последний сезон Ильи в НХЛ, ведь Ковальчуку в апреле будет уже 37 лет. Ни один клуб не захочет подписывать стареющую легенду. А «Капитан Крюк» всегда отличался вовлечённостью не только в саму игру, но и в организацию хоккея, как вида спорта.

Давние тёплые отношения с Путиным могут сыграть важную роль. Ещё в 2014 году, после олимпиады в Сочи, Ковальчук называл президента «нашим капитаном. А в 2018 году Илья активно поддерживал Владимира Владимировича на выборах президента РФ. Весомые факторы указывают, что Путин предложит Ковальчуку кресло президента КХЛ.

И «Крюк» должен согласиться, потому что понимает, что нужно кормить семью. Но основная причина согласия - Илья живёт хоккеем, буквально дышит им. Тем более, опыт жизни в НХЛ, который привнесёт хоккеист в КХЛ, явно пойдёт на пользу российской лиге. Ведь даже в Америке игрок регулярно предлагает нововведения, способные улучшить НХЛ.

Плюс ко всему, Ковальчук занимается благотворительностью и активно участвует в общественной деятельности в России. Это значит, что у Ильи есть талант управленца.

В сложившейся ситуации давний друг и партнёр Кови Александр Овечкин сильно обзавидуется, ведь он и сам мог претендовать на должность президента КХЛ. Однако близкая дружба с Трампом может лишить Ови патриотичной работы в родной стране.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ