Извинитесь, Абдулманап! Макгрегор готов драться с Нурмагомедовыми в суде

23-01-2020, 20:58 \\ Спорт

Конор взыскивает с отца Хабиба кругленькую сумму за клевету о подставном бое.

Не успело тело Серроне остыть от нокаута, как на Конора Макгрегора обрушился горячий водопад оваций и критики. Да, одновременно с тем, как большинство восхваляло ирландца и трезвонило о возвращении звезды, другая часть зрителей шептала, что бой неудачный и якобы подставной.

Первым, кто об этом не шептал, а закричал во всеуслышание, стал отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов. Опытный наставник в официальном заявлении подчеркнул, что все 40 секунд боя – муляж, договорной поединок, чтобы вернуть Конора в строй UFC.

Резонансное заявление не получило привычной реакции ирландца. Видимо, все, кто заметил «перерождение» Макгрегора – от Тины Каделаки до Даны Уайта – оказались правы: Конор стал более сдержанным.

Нынешний Макгрегор способен спокойно сказать: «Извинитесь, Абдулманап!». Но в случае чего «перерождённый» ирландец готов драться с Нурмагомедовыми и в суде. Ведь, вероятно, слова о «муляже» – не что иное, как клевета, которая задевает честь и достоинство бойца, а также его спортивную репутацию.

В российском суде, конечно, доказать вину Абдулманапа будет непросто, да и сумма иска вряд ли превысит пару тысяч долларов. А вот в американских судах, под юрисдикцию которых подпадает UFC, можно взыскать кругленькую цифру. Тем более, что Нурмагомедов старший числится тренером Хабиба и может упоминаться в различных договорах сына с UFC.

В сложившейся ситуации, при решении суда в пользу Макгрегора, с Абдулманапа могут не просто взыскать сотни тысяч долларов, но UFC могут обязать ограничить его право на занятие спортивной деятельностью, в том числе и тренерской.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ