«Осиротевшая» Медведева уйдёт из спорта, лишившись покровительства Тарасовой

22-01-2020, 13:57 \\ Спорт

Легендарная ТАТ не простила «предательства» Евгении.

Татьяна Анатольевна всегда была для Медведевой своеобразной «крышей» и рупором, превозносящих достижения фигуристки. Благо, для этой цели у ТАТ всегда был под рукой микрофон комментатора. Однако после ряда поступков Евгении, разочарование Тарасовой достигло предела и её благосклонность к бывшей фаворитке исчерпана. Всё идёт к тому, что лишившись мощного покровительства, «осиротевшая» Медведева примет решение уйти из спорта.

Когда-то легенда тренерского цеха настолько яростно болела на Медведеву, что некоторые эпизоды, как во время Олимпиады в Пхенчхане, вошли в легенду и разошлись на мемы и цитаты. Татьяна Анатольевна не скрывала своих предпочтений и смело утверждала, что по степени таланта Женя превосходит свою заклятую подругу Алину Загитову. ТАТ даже не побоялась вступить в открытый конфликт с командой Тутберидзе, помня об обиде Евгении на своего бывшего тренера.

Можно только догадываться, когда именно начало меняться отношение Тарасовой к Медведевой, но скорее всего, водораздел произошёл во время чемпионата России. Комментируя историю со сломанным коньком, Тарасова, как оказалось, была введена в заблуждение и рассказала на всю страну, что Евгения мужественно катает короткую программу в новых, не разношенных ботинках, в то время как фигуристка успела подремонтировать старый и, даже, умудрилась занять пятую промежуточную строчку.

Когда любимица отказалась выходить на произвольную, для Тарасовой рухнул мир. В системе её координат было немыслимым не выйти на лёд из-за такой безделицы. Многим известны высказывания патриарха отечественной фигурки о том, что спортсмен должен сражаться в любом состоянии, даже со сломанной ногой. ТАТ приводила примеры из прошлого, где, как могло показаться, жили сплошь титаны и стоики.

После этого Женя лишила себя возможности побороться за участие в ЧЕ и, не моргнув глазом, пустилась в шоу-круговерть, выступив в новогоднем представлении Авербуха. Разочарованная таким предательством идеалов Тарасова полностью проигнорировала триумф своей бывшей фаворитки, но демонстративно явилась на спектакль с участием Загитовой, поздравив её и Навку с успехом ледового мюзикла.

Окончательно ТАТ добил Брайан Орсер, заявивший, что его подопечная не выступит на Кубке России, при том, что шоу с Медведевой распланированы на полгода вперёд. Всё это явно свидетельствует о том, что она в шаге от ухода из спорта. Неудивительно, что после подобных демаршей покровительству ТАТ пришёл конец и Евгении остаётся искать поддержку только среди своих верных фанатов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ