Все на отработку! ФФККР «шантажирует» Загитову местом в сборной

22-01-2020, 05:44 \\ Спорт

Успех шоу Навки заставил Федерацию вспомнить про чемпионку.

Без участия звезд вроде Загитовой и Медведевой в «Россия, вперед!», распродать все билеты у Федерации не получится.

ФФККР анонсировала проведение 29 марта большого ледового шоу с участием всех звезд российского фигурного катания. Популяризация фигурки одна из прямых функциональных обязанностей Федерации. Все бы ничего, да только популяризацией там особо и не пахнет. Достаточно взглянуть на стоимость билетов (до 7 тыс. рублей), чтобы понять, что «Россия, вперед!» - исключительно коммерческий проект. Небольшое количество билетов стоимостью по 350 рублей «улетели» в первый же час их продажи.

Понятное дело, спортсменам за выступление ничего не заплатят. Видимо, ФФККР то, что спортсмены будут тратить свое свободное время, а некоторые еще и за собственный счет будут добираться из других городов, не особо волнует. Одним словом, все на «субботник» господа! Такой подход Федерации даже болельщикам не понравился.

Естественно, на участие в шоу заявлена и вся команда учениц Тутберидзе. Но если «отработку» ТЩК еще можно как-то понять, они действующие спортсменки, зачем это надо Загитовой, совсем непонятно. ФФККР, фактически, «шантажирует» Алину местом в сборной, напоминая ей то, что она взяла паузу в соревнованиях, на ее будущих выступлениях никак не отразится.

Не только Загитова оказалась должна Федерации. Медведева, скорее всего, выслушала ту же песню про сборную. Также как и Алина, Женя вылетела из спортивной жизни до конца текущего сезона. Но в отличие от бывшей подруги, Медведева, скорее всего, «сбежит» от ФФККР.

На конец февраля у Жени запланировано несколько мастер-классов в Мексике. Если она сможет продать на них свои индивидуальные занятия, стоимость которых к слову составляет $349 за 10 часов, то задержится в Мехико на месяц или даже более. А судя по мировому спросу на российскую фигурку, именно так все и будет.

Загитовой придется «отдуваться» одной. Федерация приложит все усилия, чтобы Алина не последовала примеру Жени. Иначе шоу «Россия, вперед!» будет большим коммерческим провалом для ФФККР.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ