Орлу подрезали крылья: Дана Уайт загнал Хабиба в ловушку собственного высокомерия

18-01-2020, 23:20 \\ Спорт

Нурмагомедов потеряет чемпионский пояс или заработает «титул» главного «очкошника» UFC.

Хабиб не оставил себе шансов для «отступления» на следующий бой, будь то с Фергюсоном или Макгрегором, ему придется выйти даже полуживому.

Дана Уайт практически каждый день преподносит поклонникам UFC новые сюрпризы. Казалось бы, только на днях глава промоушена утвердил Макгрегора в статусе дублера Фергюсона в поединке с Хабибом, и вот новый сюрприз. Если Конор побеждает «Ковбоя», а Фергюсон по какой-то причине отказывается драться с «Орлом», на замену «Эль Кукую» выходит ирландец, и этот будет титульный бой.

Если не вникать, череда «если» и «то» со стороны кажется обычным трепом. Но стоит чуть копнуть, понимаешь - «Орлу» нагло подрезали крылья. Дана Уайт загнал Хабиба в ловушку собственного высокомерия.

Началось все около недели назад. UFC презентовал промо-ролик с участием Дональда Серроне. Боец рассказал что он ощущает выходя на бой:

«Я испытываю страх перед выходом в октагон… Но когда оказываюсь в клетке, страх исчезает».

Но Хабибу, судя по всему, не хватило терпения дослушать монолог до конца. И в его Instagram появилась ссылка на промо, с подписью – «Мышление очкошника». Правда «Орел» очень быстро осознал свою ошибку, но было уже поздно, публикация навсегда стала достоянием интернета. Естественно, без внимания высокомерно-презрительное замечание чемпиона не осталось.

По-хорошему, Дане Уайту дублером Фергюсона следовало бы поставить Серроне. От «Ковбоя» Хабиб «бегал» не меньше чем от Тони. Это было практически в самом начале карьеры Нурмагомедова в UFC, в 2014-15 годах. В то время Серроне был на пике формы и карьеры. На бескомпромиссные зарубы американца любо-дорого было посмотреть. Да, у Хабиба были определенные проблемы со здоровьем. Но почему-то они возникали каждый раз, когда ему предстояло драться с неудобным для него бойцом. Другими словами, «Орлу» как в притче про пастушка и волков - больше никто не верит.

Нурмагомедов не нравится американскому зрителю - это давно известный факт. На месте чемпиона в США хотели бы видеть Макгрегора. Судя по всему, все к тому и идет, Серроне Конору вполне по силам.

Из-за собственной глупости «Орел» оказался в щекотливом положении. Если в очередной раз откажется от боя - станет главным «очкошником» UFC, а согласиться – может потерять пояс и впервые оказаться битым.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ