Собрался «лепить» витязей: Тактаров включился в «гонку» за кресло в Минспорте

18-01-2020, 14:14 \\ Спорт

В «войне» с Емельяненко за главенство в ММА админресурс будет не лишним.

Похоже, «Русский медведь» надеется, что с помощью Путина получит в обновленном спортивном ведомстве высокий пост.

Как стало известно, вслед за министром спорта Павлом Колобковым написать заявления «по собственному желанию» пришлось всем сотрудникам Минспорта. Судя по всему, роспуск Правительства РФ дал отличный повод реформировать давно не справляющееся со своими функциями ведомство. Санкции WADA, поставившие под угрозу поездку наших атлетов на летние ОИ-2020, по большому счету, «косяк» именно министерских бюрократов.

Скорее всего, министерство будет преобразовано в агентство, но это абсолютно не значит что его «высокие» кабинеты станут мене привлекательными. В «гонку» за кресло в одном из таких кабинетов, если не за самое главное, судя по всему, включился Тактаров.

Такой вывод можно сделать из последнего интервью Олега Николаевича, данного одному российскому изданию. Чемпион собрался «лепить» из современных молодых людей, с неопределенной гендерной принадлежностью, настоящих русских витязей.

Но что-то подсказывает, что забота о подрастающем поколении россиян не является главной для Тактарова. Куда охотнее верится, что за отчетами для президента стоит подковерная «война» с Федором Емельяненко за контроль над российскими ММА. К слову, «Последний император», по слухам, и сам не прочь занять кабинет в новом спортивном ведомстве.

«Терки» между чемпионами из-за вопроса, чья федерация легитимнее, продолжаются более двух лет. Видимо, лишь потому, что Емельяненко удалось раньше зарегистрировать свой Союз ММА России, он считает, что вправе «травить» на Тактарова прокуратуру. А все за то, что основанная Олегом Николаевичем Федерация ММА России ежегодно организовывает и проводит любительский Чемпионат.

Оба бойца прекрасно понимают, что в этой «войне» выиграть сможет лишь тот, на чьей стороне будет админресурс. Скорее всего, для этого и направлялись Тактаровым в адрес Путина отчеты и предложения. Возможно, идея сделать самбо доминирующим в мире видом единоборств, поможет «Русскому медведю» склонить главу государства на свою сторону.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ