Загитова готова вернуться: Трудотерапия у Навки «вправила» Алине мозги

18-01-2020, 12:23 \\ Спорт

Втайне от всех чемпионка приступила к освоению квадов.

Вероятно, «ветераны» фигурки из труппы Навки убедили Загитову, что не стоит терять время на игры «в прятки».

На днях Алина порадовала поклонников новостью о возвращении к тренировочному процессу. В Instagram чемпионки появилось видео, в котором видно, как она старательно исполняет прыжки. Но одна деталь бросается в глаза больше всего. На катке, кроме фигуристки, присутствуют только Глейхенгауз и Дудаков, что для «Хрустального» абсолютно нетипично. Вывод напрашивается сам: либо тренировка проходит глубокой ночью, либо для Загитовой лед специально освобождают. Но к чему тогда такая секретность?

Судя по всему, Алина готова вернуться в большой спорт, и, чтобы сделать свое возвращение эффектным, разучивает с Дудаковым четверные прыжки (квады). Как раз для этого и нужен режим повышенной секретности. Выложенное в сеть видео тренировки, снятое кем-нибудь из учеников, без сомнения, подняло бы настоящую волну из комментариев. «Хейтеры» вроде Тарасовой, Плющенко или Ягудина просто заклевали бы только-только успокоившуюся спортсменку. Пряча Загитову от посторонних глаз, команда Тутберидзе просто бережет ее психику. А роль главного «телохранителя», похоже, взял на себя Глейхенгауз.

Так быстро восстановиться после эмоционального срыва, приведшего к объявлению паузы в спортивной карьере, помогла, скорее всего, трудотерапия у Навки. Напряженная работа «вправила» Алине мозги. Но, возможно, самую важную роль сыграло общение с коллегами по шоу. В первую очередь с бывшими чемпионами, вроде Петра Чернышева.

Что мог посоветовать прославленный спортсмен, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, с больной женой и малолетней дочерью на руках? Только одно – молодость быстротечна и не стоит ее растрачивать на глупые обиды из-за раненного самолюбия.

Возможно, именно слова Чернышева повлияли на мотивацию Загитовой. Хочется верить, что вскоре чемпионка снова будет радовать своих поклонников победами на турнирах. Имея в арсенале квады, оглядываться на юных одноклубниц уже не придется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ