Свинья для Этери: «Блатная» Медведева превратит ЧМ в вендетту для Тутберидзе

19-01-2020, 12:32 \\ Спорт

Женя станцует на «костях» воспитанников бывшего тренера, превратив канадский лёд в адскую сковородку.

У Этери Георгиевны есть все основания ожидать мартовский чемпионат мира с нарастающей тревогой. Путём закулисных и подковёрных игрищ, Медведева может «отобраться» на соревнования, превратив их в вендетту для Тутберидзе. Согласно регламента, на «мир» от России поедут две лучшие участницы чемпионата Европы, а третья «одиночница» определится после голосования тренерского совета и исполкома ФФКР.

Вероятнее всего, ею станет Евгения, чья кандидатура во всех отношениях устраивает не только родную «федру», но и ISU. Особенно, в свете места проведения стартов – Евгения давно обосновалась в Канаде, где тренируется под руководством Брайана Орсера. Легко догадаться, что участие Медведевой вызовет ещё больший интерес к ЧМ - активизируются фанаты, подсуетятся спонсоры, посыплются новые контракты.

Не говоря уже о спортивной составляющей, где интрига будет взвинчена до предела. Можно не сомневаться, что главная борьба развернётся между сверх мотивированной Евгенией, необстрелянным трио ТЩК и японскими кудесницами. Недоброжелатели Жени в один голос утверждают, что со стороны судей стоит ждать для неё определённых поблажек. Медведеву давно именуют «блатной» за так называемые «грибы» - завышенные баллы арбитров.

При этом, Трусову, Косторную и Щербакову будут оценивать «по всей строгости закона», разглядывая, как под лупой, каждый их квад в поисках помарок. Как правило, международные судьи оценивают придирчивее, поэтому на зашкаливающие отметки, как, к примеру, на чемпионате России, «киборгам» нечего и рассчитывать.

Нельзя сказать, что организаторы умышленно стремятся «подложить свинью» для Тутберидзе, но ради нерва, скандала и финансовой выгоды вполне можно столкнуть Этери и её нынешних чемпионок с некогда взбунтовавшейся ученицей. Вполне вероятно, победа на ЧМ для Медведевой – не самоцель. Куда приятнее попортить кровь бывшей наставнице за былые обиды.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ