Конец антироссийскому «заговору»! Федор Емельяненко готовится возглавить Минспорта

17-01-2020, 15:01 \\ Спорт

«Воевать» с WADA под силу только Последнему императору.

Только  человек с непререкаемым авторитетом, как у Федора, способен «заставить» Запад уважать Россию.

Ситуация вокруг российского спорта, скорее всего, сыграла не последнюю роль при принятии Путиным решения отправить в отставку Кабмин. Разгоревшийся, еще во время сочинской Олимпиады, допинговый скандал вокруг РУСАДА, как показала практика, простым снятием с должности Мутко не потушить. Точно также было бы и с увольнением Колобкова. Сколько не делай из очередного министра «козла отпущения», в глазах мировой общественности ничего не поменяется. Подход к решению проблемы должен быть кардинально изменен.

Конец антироссийскому «заговору» сможет положить Федор Емельяненко. Который, возможно, уже готовится возглавить Минспорта. Как говорится, тяжелые времена требуют решительных мер. Конечно, даже Последнему императору в одиночку такое грандиозное дело не под силу. Скорее всего, в замах у Федора будут такие же, как и он, авторитетные спортсмены, вроде Елены Исинбаевой.

Выдвижение кандидатуры Императора следует ожидать непосредственно от президента России. Дружба старшего Емельяненко с Путиным всем хорошо известна. Глава России не пропустил ни одного домашнего боя Федора. А на президентских выборах 2018 года спортсмен стал доверенным лицом Путина.

Но не это главное. Важно, что Емельяненко имеет жесткую принципиальную позицию в отношении WADA. Именно на антидопинговом «фронте» новому министру предстоят самые главные «бои».

«Иностранные спортсмены ловятся на допинге гораздо чаще, чем наши. Санкции должны быть одинаковыми», - накануне боя с Бендером заявил Федор.

Емельяненко, фактически, озвучил российскую позицию, требующую равного отношения ко всем спортсменам, независимо от их гражданства. Эту позицию ему и придется отстаивать в МОК. А без показательных чисток в российских спортивных федерациях, особенно в ВФЛА, аргументировано сделать ничего не получится.

Именно этого, судя по всему, от Емельяненко будет ожидать Путин. Прогнившую систему, доставшуюся в наследство еще от СССР, необходимо ломать. Для столь важного дела, безусловно, нужен человек с настоящим бойцовским характером.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ