Евгения Медведева простит отца-предателя ради поездки на ЧМ

6-01-2020, 17:32 \\ Спорт

Фигуристке, загнанной Тутберидзе в угол, придётся вспомнить, что она по крови Бабасян.

Два года назад Женю уже «сватали» в Армению, но ответ Медведевой был категоричен – она продолжит выступать под флагом России. Тогда фигуристка была нужна стране. А сейчас – нет.

Евгения Медведева простит отца-предателя ради поездки на ЧМ. Выбора у фигуристки особого нет, учитывая то, как быстро всё меняется в современной фигурке. Жёсткая конкуренция вынуждает Женю вспомнить о том, что рождена она под фамилией Бабасян и встать под флаг Армении

Провал Евгении Медведевой на чемпионате России, пусть даже не по её вине, а из-за сломанного конька, поставил фигуристку в незавидное положение. Весь сезон она боролось за то, чтобы попасть в заявку российской сборной на ЧЕ-2020 и ЧМ-2020, но теперь это кажется невозможным. Бывший тренер Жени, Этери Тутберидзе, загнала её «в угол» со своими талантами. Даже с целыми ботинками потеснить Трусову, Щербакову и Косторную с пьедестала для неё было непосильной задачей.

Четвёртую позицию застолбила за собой Лиза Туктамышева, которая, кажется, набрала лучшую форму за всю свою карьеру. Возвращение в фигурку Алины Загитовой рискует и вовсе «задвинуть» Медведеву «на галёрку». В этой ситуации единственно верным решением Женя может посчитать смену спортивного гражданства. Заявиться на ЧМ по квоте другой страны для неё будет проще простого.

Слухи о том, что Женя перейдёт под знамёна Армении, «взорвали» медиапространство ещё два года назад, после бегства фигуристки от Этери Тутберидзе. Спортсменка по праву рождения носила фамилию Бабасян, а её отец является гражданином Армении, что даёт ей право претендовать на лояльность местной федерации. Наверняка принять в свои ряды фигуристку такого уровня там сочтут за счастье.

Вопрос лишь в том, захочет ли Медведева признавать свою связь с Арменией. Ведь отец Евгении, который связывает её с этой страной, в детстве бросил её с матерью одних. Да и сейчас, судя по всему, мужчина не особо заинтересован судьбой звёздной дочери. Но можно предположить, что Женя всё же простит отца-предателя ради поездки на ЧМ. Ведь притворяться и сдерживать эмоции, чтобы добиться желаемого для фигуристки не впервой. Этери Тутберидзе подтвердит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ