Главный позор МЧМ-2020: Первый канал «втоптал в грязь» хоккейную молодежку России

6-01-2020, 11:16 \\ Спорт

«Вечерний Ургант» унизил родную сборную сильнее канадских фанатов.

В финальном матче МЧМ-2020 по хоккею сборная Россия потерпела обидное фиаско от канадцев. Но поражение национальной команды вызвало меньше негативных эмоций, чем произошедшее после игры. Первый канал запустил развлекательную программу «Вечерний Ургант» вместо того, чтобы показать церемонию награждения, где на молодых российских парней надевали серебряные медали. Выходка телевизионщиков – главный позор МЧМ-2020, который превзошел издевки со шлемом Барретта Хэйтона и поведение канадских фанатов.

Что не так с руководством телекомпании? Не верится, что нельзя было перенести начало шоу и показать церемонию почитания хоккеистов. Похоже, Первому каналу до хоккейных трофеев сборной России нет никакого дела. Поэтому не важно, что мать не смогла посмотреть, как награждают ее сына за призовое место на Чемпионате мира.

Скандальным поступком Первый канал «втоптал в грязь» хоккейную молодежку России. Причем подобную политику руководство ТВ-империи проводит не в первый раз. В 2015 году после финала Чемпионата мира со взрослой сборной «Первый» точно так же не стал транслировать церемонию награждения российской сборной. Тогда Россия тоже заняла второе место. Получается, что у «верхушки» канала особая позиция: если в финале победят – покажем молодцов, а проиграют – не достойны лузеры, чтобы эфирное время на них тратили.

Возможно, «Первому» нужно пересмотреть политику в данном вопросе. У хоккея огромная фан-база в России. Поэтому необходимо уважать и достижения сборной, и предпочтения зрителей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ