В «наркотической» зависимости Жени Медведевой кроется причина ее провалов

24-12-2019, 10:21 \\ Спорт

С «допингом» фигуристка может тренироваться, но не выступать.

Переезд в Канаду загубил карьеру Жени Медведевой. Эксперты фигурки, калибра Евгения Плющенко, клеймили Брайана Орсера главным виновником «деградации» россиянки. Дескать канадец слишком слаб и не очень требователен к подопечным в техническом плане, чего нет у «железной» Этери Тутберидзе.

Однако причина провалов Медведевой кроется не в тренере, а в ее «наркотической» зависимости. По признанию самой Жени, в Канаде она стала заядлым кофеманом. Каждое утро фигуристки начинается с чашечки «бодрящего», иногда Медведева даже не завтракает, истощая свой организм в самом начале дня.

Учеными доказано, что «самый хороший наркотик», он же кофе, сильно вредит профессиональным спортсменам. Во-первых, кофеин негативно сказывается на работе сердца и обезвоживает организм, что чревато резкой потерей силы и выносливости. Во-вторых, бодрящий напиток вызывает привыкание. Для кофемана нет другого способа взбодриться, кроме как принять «хороший допинг».

Примечательно, профессиональным спортсменам запрещено пить кофе перед серьезными соревнованиями. Вероятно, именно поэтому Евгения Медведева идеально катается на тренировках у Орсера, прыгая четверные, хоть и на «удочке», при этом падая на Гран-при с тройного лутца и приземляясь с двойного акселя со степ-аутом.

Нельзя не заметить и нездоровый бледный оттенок кожи на лице фигуристки, что также является следствием чрезмерного увлечения кофеином. Удивительно, что канадский наставник Медведевой никак не борется с ее роковой зависимостью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ