Водит за нос: «Зенит» выбрасывает деньги на бесконечный «отпуск» Малкома

16-12-2019, 12:36 \\ Спорт

Питерский клуб оплачивает длительное лечение бразильца, и не ясно, собирается ли вообще футболист начать играть.

В августе 2019 года ФК «Зенит» купил футболиста Малкома за 40 миллионов евро у «Барселоны». За испанскую команду бразилец провёл 24 матча, в которых забил 4 гола.

Разумеется, в «Зените» возлагали большие надежды на Малкома, его купили специально к Лиге чемпионов, чтобы там он помог команде добиться лучших результатов. Но на деле оказалось, что игрок получил травму уже во второй игре за питерский клуб и выбыл из строя на месяц, как изначально было объявлено медицинским штабом. Позже оказалось, что футболист не сможет помочь команде как минимум до нового года. Это совсем не то, для чего его купили за огромные деньги по меркам российского футбола.

Сам же Малком отправился «залечивать раны» в родную Бразилию. А что, хорошо устроился, получает 4 миллиона евро в год, ничего при этом не делая. Лежит на пляже в своей стране и раз в два месяца летает в Россию, на отметку так сказать. Вот и получается, что «Зенит» выбрасывает деньги на бесконечный «отпуск» Малкома, а сам бразилец водит за нос российский гранд.

Неизвестно ещё когда игрок сможет вернуться в строй и начать, наконец, помогать команде. Собственно говоря для этого он и был куплен. После нового года опять может появиться информация, что лечение футболиста затягивается и нужно ещё три-четыре месяца на восстановление. И что тогда, Малком будет продолжать нежиться бразильским солнцем, а «Зенит» так и не будет получать от игрока никакой пользы. Выходит, что питерский клуб оплачивает длительное лечение бразильца, и не ясно, собирается ли вообще футболист начать играть в России.

Поделиться новостью: