Дурной пример Медведевой: Косторная готовится сбежать от Тутберидзе к Орсеру

13-12-2019, 16:43 \\ Спорт

Боязнь четверных Трусовой и Щербаковой может подтолкнуть Алену к предательству.

В 2017 году Косторная занимала последнее место на Чемпионате России, а эксперты в один голос советовали Алене повесить коньки на гвоздь и сконцентрироваться на учебе. Однако сейчас Косторная - победительница финала Гран-при. Несмотря на шокирующий прогресс, есть подозрения, что 16-летняя спортсменка готовится сбежать от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру.

Победа в Турине не лишает Косторную статуса аутсайдера в компании с Трусовой и Щербаковой. Причина проста: Алена, в отличие от остальных «киборгов», по-прежнему не умеет прыгать четверные. Козыри триумфаторки финала Гран-при: богатые эстетичными элементами программы и уникальная манера скольжения. Но козыри не работают, если Трусова и Щербакова не ошибаются при четверных. В Турине Алене повезло, и она это прекрасно понимает.

Сейчас Косторная оказалась в такой же ситуации, как и Евгения Медведева 2 года назад. Женя не могла противостоять более сильной технически Загитовой, уйдя искать прием против «лома» у другого тренера. Орсер идеально подошел, ведь канадец не делает ставку на «холодную» технику, как Тутберидзе. Ученики Брайана пробиваются на пьедестал за счет артистизма и грациозного скольжения. Значит, Орсер может возвести сильные стороны артистичной Алены в абсолют, обыграв четверные с «каменными» лицами Трусовой и Щербаковой.

Как известно, Косторная в свое время близко сдружилась с Медведевой, когда Евгения еще была в команде «железной Этери». Алены рассчитывала, что связи помогут ей пробиться в школу Тутберидзе. Так и произошло. Сейчас же Женя может подать дурной пример юной подруге.

Медведева не устает повторять, что команда Орсера - рай для фигуристок, любящих творческую свободу на льду. Тутберидзе же исключительно дает указания, не принимая во внимание пожелания учениц. Это может подкупить Косторную. Вот только Медведева промолчит, что с Орсером даже в финал Гран-при не отобраться.

Возможно, канадец и Алена уже ведут переговоры. «Аутсайдер» - единственная из трио «киборгов», кто подписан на соцсети Брайана. Не исключено, что посредством Instagram «заговорщики» и общаются.

Также есть опасения, что Косторная начинает постепенно «поджигать мосты». Как признается Алена в последних интервью, ее хореография - это заслуга первого тренера, Елены Жгун. Даниила Глейхенгауза фигуристка не вспоминает. Глядишь, вскоре и воскресившая карьеру Алены Тутберидзе окажется не при чем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ