Понять и простить: Медведева хочет вернуться в команду «железной Этери»

12-12-2019, 15:55 \\ Спорт

«Тренерская импотенция» Орсера загнала Женю в тупик.

Евгения Медведева не первый месяц тонко намекает, что хочет вернуться в чемпионскую команду «железной» Этери Тутберидзе. В недавнем интервью фигуристка призналась, что очень скучает по России, а пребывание в Канаде ей кажется длительной командировкой, которая вот-вот закончится.

Неспроста Женя не может привыкнуть к работе с Брайаном Орсером. Канадец и россиянка вместе почти 2 года, за которые у Медведевой лишь одно «золото» на Кубке России. Да и то, Евгения выиграла у Елизаветы Туктамышевой компонентами, совершив грубые ошибки на лутце и флипе. Многие эксперты сошлись на мнении, что Лизу несправедливо засудили.

Но ни сомнительное «золото», ни четверной прыжок «на удочке» не перекроют два «пролета» Жени мимо финалов Гран-при. Очевидно, Медведева все еще в фигурке ради единственного недостающего триумфа - победы на Олимпиаде. Однако тренерства Орсера не хватит даже на отбор в Пекин-2022. Решение очевидно: просить Тутберидзе понять, простить и взять обратно.

Прямо сейчас работа «железной Этери» с Алиной Загитовой показывает, что проблема Евгении решаема. «Красная балерина» в разгаре пубертатности и ее «подсидели» более молодые фигуристки, но Тутберидзе все равно протаскивает Алину в финалы.

Залог успеха Этери Георгиевны - жесткость, закаляющая фигуристок и порождающая уверенность в их силах. Плющенко подметил, что с Орсером Медведева расслабилась, Брайан не использует ее потенциал на 100%. Как итог, Женя уверенно катает разминку, а когда видит на КП программы «киборгов» Тутберидзе, поддается стрессу и ошибается. А клин клином вышибают. Лишь вновь оказавшись в одной команде с Трусовой и остальными дарованиями, Евгения поймет секрет их успеха и сможет разработать тактику борьбы с «малолетками».

Медведева не глупая, но гордая девушка. Безусловно, она хочет примириться с Тутберидзе, но слишком далеко зашел их конфликт. Однако, судя по реакции Этери на Женю (уход с прокатов и молчание при встрече), бывшая ученица ей по-прежнему не безразлична. Вероятно, за обидой тренера скрывается банальное желание услышать извинения и вновь воссоединиться, ведь не Тутберидзе сжигала мосты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ