«Кидалово» им. Липницкой: Тутберидзе раскрыла план по «сливу» Загитовой

12-12-2019, 13:06 \\ Спорт

Методика Этери не подразумевает жалости к «отработанному материалу».

Вероятно, любители «фигурки» вскоре услышат об уходе Алины от своего тренера. Как бы шокирующе это не прозвучало, но такой исход очень вероятен, особенно, если проанализировать последние события. Да и сама Тутберидзе невольно раскрыла свой план по «сливу» Загитовой, используя наработанную схему «кидалова» по типу историй с Липницкой и Медведевой.

Фанаты не сомневаются, что не за горами тот момент, когда в адрес «Алинёнка» прозвучат обвинения в лени, обретении лишнего веса и отсутствии мотивации, которые и стали причиной низких результатов, как в своё время было сделано по отношению к Юлии и Евгении со стороны тренерского штаба.

Подозрения о том, что методика школы Этери Георгиевны заточена исключительно под работу с подростками, особенно выразительно подтвердились во время Финала Гран-при, где уже знаменитая троица – Трусова, Щербакова, Косторная (ТЩК), смела всех на своём пути, оставив олимпийскую чемпионку Пхенчхана на унизительном 6 месте.

Почитатели Загитовой уверены, что со стороны тренеров для этого было сделано всё: была поставлена посредственная программа, сшит полнящий фигуристку костюм, не было уделено достаточно внимания, как раньше, и, как итог, Алина рухнула вниз.

Возможно, неожиданно для Тутберидзе, конвейер по штамповке «киборгов» перестарался и наступил «кризис перепроизводства», когда число претендентов на медали стало зашкаливающим. Здесь пришлось выбирать – на кого делать ставку и, судя по результатам, на роль чемпионки на этом отрезке была «назначена» Косторная, которую поджимали другие талантливые «малолетки».

Был ли провал Загитовой закономерен? Если вспомнить, в каком режиме она провела этот год, то да, с этим можно согласиться. К обязательным стартам прибавились многочисленные шоу, после которых Алина стала мировой звездой. Пока ТЩК тренировали свои умопомрачительные квады, олимпийская чемпионка летала по миру, бесконечно меняя часовые пояса, «забив» по воле руководства на режим, тренировочный процесс и усталость.

Даже перед выступлениями в Турине она была вынуждена открывать каток на Красной площади, подогревая интерес к представлению «Спящая красавица», куда по договорённости с Тутберидзе, её «выписала» Татьяна Навка. Естественно, если бы Этери захотела видеть свою подопечную на пьедестале, то вряд ли бы допустила лишние нагрузки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ