Трусова может спать спокойно: Плющенко загубил «смертный приговор» Тутберидзе

11-12-2019, 15:17 \\ Спорт

Жесткость Евгения сломала ребенка.

Горький опыт работы с Анастасией Таракановой ничему не научил олимпийского чемпиона-одиночника. Получив в свое распоряжение фигуристку с четверным прыжком и желанием мстить победами школе Этери Тутберидзе, Плющенко «угробил» ее. От Евгения Тараканова уходила без четверного, пьедесталов и светлых планов на спортивное будущее.

Причиной тренерского фиаско Плющенко стал его жесткий характер. Не выдерживая криков и грубости легенды, Анастасия часто срывалась и скандалила. Позднее Евгений назовет хрупкий характер Таракановой главной причиной скандального расставания.

Но Тутберидзе дала коллеге-неудачнику шанс исправиться. Из школы Этери к «Ангелам Плющенко» примкнула гениальная Софья Титова. Девочке нынче 10 лет, год назад она освоила все тройные прыжки - достижение, которое не под силу многим парням в ее возрасте. Но несмотря на нежный возраст, София не избежала «тирании» Плющенко.

В одном из видео тренировок Титовой, Евгений дал фору армейским будням. Соня идеально исполнила тройной прыжок, а фигурист, вместо похвалы, заставил девочку официально представиться на камеру и отчитаться о месте учебы. Несчастный ребенок был явно напуган поведением звездного тренера.

Прошел почти год, о Софье ничего не слышно. Не исключено, что жесткость тренера надломила юную спортсменку, и она из будущей олимпийской чемпионки превратилась в ничем неприметную фигуристку.

Если это так, то Александра Трусова, которой эксперты пророчат лидерство в мировой фигурке на долгие годы, может спать спокойно, ведь Плющенко загубил «смертный приговор» школе ее тренера. Возможно, в будущем Тутберидзе вернет Титову обратно, не рассмотрев в ней талант с первого раза.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ