«Единая Россия» в шоке: Поветкин окончательно уходит в бокс

10-12-2019, 18:18 \\ Спорт

Отечественные спортсмены начинают предпочитать карьеру политики.

Российский боксёр-тяжеловес Александр Поветкин знаменит не только своей спортивной карьерой, но и активным участием в политической и светской жизни государства. Начиная с 2006 года, Александр стал депутатом Курской областной Думы, однако с возрастом, совмещение двух профессий стало отражаться на спортивной карьере Поветкина, и не в радужном свете.

Курский витязь уже не молод и в последние годы терпел ряд поражений, спортивных, естественно, а победы давались очень тяжело. Бои с Кличко, Джошуа и Хантером закончились для Александра плачевно. На данный момент Поветкин всё больше предпочитает заниматься боксом и посвящать себя тренировкам, чем политической и общественной деятельности.

И неудивительно, что боксёр оставит политическую карьеру и полностью посвятить себя спорту, ведь в предстоящих поединках Александру могут достаться такие оппоненты, как Усик, ребята, привыкшие решать все вопросы без галстуков и лишних слов. Исключение во всех смыслах Кличко.

Однозначно такое решение может вызвать негодование «Единой России», ведь её покинет один из самых узнаваемых членов, хотя тенденция ухода спортсменов из политики обратно в спорт только начинает набирать обороты. Если же раньше все чемпионы и олимпийцы только и стремились сменить медали на шее на значки с флагами, а спортивные костюмы на рубашки и галстуки, то сейчас всё меняется в обратную сторону. Даже такие политические фигуры как Путин и Шойгу частенько любят выйти на лёд или одеть кимоно, чтобы отдохнуть от тягот власти.

Возможно, инициатива Александра Поветкина перерастёт во что-то большее и вместо следующих выборов в Думу спортсмены-политики в лице Валуева или Хоркиной займутся тренерской деятельностью, ведь очень важно, чтобы человек занимался тем, что ему близко и что он умеет. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ