«Убитая» Загитова отказалась от показательной после унижения от киборгов Тутберидзе

9-12-2019, 05:42 \\ Спорт

Такого краха Алине ещё не приходилось испытывать.

Олимпийская чемпионка не примет участия в показательной программе финала Гран-при, как было заявлено ранее. Официальная причина – травма, полученная при падении. Однако, есть все мотивы предполагать, что «убитая» неудачами Загитова просто отказалась выходить на лёд после унижения от киборгов Тутберидзе.

В каком состоянии находится Алина, можно было увидеть вчера, когда все усилия Этери Георгиевны и Даниила Глейхенгауза успокоить её оказались тщетными. Фигуристка ушла в подрибунку, оставив наставников на месте для «слёз и поцелуев».

Отчаяние Загитовой понять можно – на её, по сути, совсем ещё юные организм и психику свалилась невероятная нагрузка. Усталость накапливалась постепенно и сбой произошёл в самый ответственный момент сезона.

С переходом во взрослое катание в её послужном списке насчитывается 18 важнейших стартов, включая чемпионаты мира, где она, кстати, добывала квоты для своих партнёров – Косторной, Трусовой, Щербаковой, «уделавших» её в Турине по всем статьям.

Ко всему этому, Алина была вынуждена на ходу перестраиваться под быстро меняющиеся реалии, и девушке, вошедшей в пору расцвета, было сложно адекватно противостоять прыгучим малолеткам, прочно обосновавшихся в книгах всевозможных рекордов.

Досужие разговоры на этом фоне также не добавляли уверенности. Практически каждый третий эксперт считал своим долгом констатировать, что время Загитовой и её заклятой подруги Евгении Медведевой подошло к концу. Едва оперившиеся честолюбивые дублёры принялись без раскачки показывать всё, на что способны и играючи брать новые высоты.

К тому же, для Алины, привыкшей в последнее время царствовать в одиночном женском катании, в полный рост становится вопрос: «Что дальше? Можно ли вновь вернуть утраченное?». Страх, что её забудут, как Юлию Липницкую, может подействовать парализующе, и чего уж удивляться её сегодняшнему демаршу.

Единственное, на что она может по-прежнему рассчитывать – это магия Тутберидзе и любовь почитателей. Но, видимо, фанатская преданность тоже не всесильна – даже невероятный флешмоб в поддержку Загитовой не совершил чуда и Турин не увидел очень ожидаемого показательного выступления Алины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ