Косторная против Загитовой: Неожиданное падение Трусовой взвинчивает интригу Гран-при «до небес»

7-12-2019, 01:38 \\ Спорт

Алёна поставила новый мировой рекорд, а Трусова упала во время тройного акселя и «подарила» Загитовой второе место в короткой программе.

Закончилась короткая программа Гран-при по фигурному катанию среди девушек, а таких результатов не ожидал практически никто. Как и прогнозировали, Косторная уверенно заняла первую позицию с 85,45 баллами, при этом установив новый мировой рекорд. Удивительно, но Загитова (79,60 баллов) смогла обойти другую фаворитку - Анну Щербакову (78,27 баллов), тем самым заняв вторую строчку.

Но вот чего с опаской ожидали эксперты - падение Александры Трусовой во время исполнения тройного акселя. Элемент считается одним из самых сложных, и из-за оплошности судьи ISU дали ей лишь 71,45 баллов, что скинуло её сразу на пятую строчку.

В итоге американка Брэди Теннел разместилась на четвёртом месте (72,20 баллов), а японка Рика Кихира, на которую делались большие ставки, стала аутсайдером с 70,71 баллами.

Такой довольно неожиданный результат взвинчивает всю интригу Гран-при «до небес». Но тем интереснее обычному зрителю. Ведь эксперты уверенно твердили, что три медали заберут Косторная, Трусова и Щербакова. А получилось так, что Загитова своим опытом и чистейшим прокатам еще раз доказала, что её рано списывать со счетов, недаром у неё около кровати висит золотая олимпийская медаль.

Остаётся надеяться, что сегодня вечером именно наши спортсменки поделят все три медали между собой, ведь с таким тренером как Этери Тутберидзе, у какой-либо другой команды практически не остаётся не малейших шансов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ