По стопам Загитовой: Косторная выигрывает Гран-при и претендует на Олимпийское золото

8-12-2019, 00:10 \\ Спорт

Алина заняла лишь шестое место из-за досадного падения.

Закончился финальный этап Гран-при по фигурному катанию среди одиночниц, и уверенную победу одержала Алёна Косторная, даже не исполняя «четверные», заработав в общей сумме 247,59 баллов. За ней расположилась «хрустальная» Анна Щербакова, которая исполнила гениальный каскад 4 лутц + 3 тулуп с 240,92 баллами. Тройку призёров также заняла наша «ракета» Александра Трусова, которая впервые в истории исполнила четверной флип. Её общая оценка - 233,18 баллов.

После полного доминирования российских фигуристок на турнире хочется отметить гениальность тренера Этери Тутберидзе. Она в очередной раз доказала, что является одним из лучших наставников современности, ведь сразу троё её «киборгов» взяли золото, серебро и бронзу.

Похоже, что Косторная идёт уверенными шагами по стопам Алины Загитовой, которая в своё время выиграла Гран-при в сезоне 2017/18, а следом взяла золото на Олимпийских играх 2018. Схожая ситуация и у Алёны, которая сегодня выиграла одно из важнейших соревнований. К сожалению, на следующих ОИ Косторная сможет себя проявить лишь в 2022 году. В этом их с Алиной отличие - время.

На момент взятия вершины Олимпиады, Алине было 15 лет, а Косторной сейчас 16. Скорее всего, скоро в её организме начнутся естественные физиологические изменения, которые на данный момент той же Загитовой не позволяют изучать четверные прыжки. Можно предположить, что Алёна их уже почти освоила, и через два года сможет продемонстрировать невероятный результат на Олимпиаде и претендовать именно на золотую медаль.

Остаётся поздравить наших девочек и пожелать каждой лишь новых побед.

Поделиться новостью:
Главное за неделю