Этери рвет волосы: Кихира «сглазила» команду Тутберидзе на жеребьевке

7-12-2019, 08:17 \\ Спорт

Трусова и Косторная стали первыми жертвами «колдовства» соперницы.

Главная конкурентка «киборгов» лично выбирала им очередность выступления с короткой программой.

Фигуристы - одни из самых суеверных спортсменов. Кто-то не меняет одежду весь соревновательный период, как в свое время делала Татьяна Навка. Как она сама признавалась, даже носки по нескольку дней не меняла. Тарасова на соревнованиях своих учеников всегда в одной и той же «счастливой» шубе, и со штопаной игрушкой-черепахой в сумке. Но переплюнул всех Плющенко, возивший экстрасенса на все ответственные соревнования.

В команде Тутберидзе суеверия тоже есть. Загитова, к примеру, на лед выходит только с правой ноги. Конечно, у всех девочек всегда при себе талисман от сглаза. В виде красной веревочки на левом запястье, которую они стараются всячески маскировать. К слову, Медведева, даже уехав в Канаду к Орсеру, традициям «Хрустального» не изменила, ниточка всегда при ней. Но тут такое событие, как жеребьевка, прошло без участия «киборгов».

По непонятным причинам, вся взрослая женская команда одиночниц Этери Георгиевны в Турин опоздала. И в их отсутствие тянуть жребий вынуждены были соперницы девочек, японка Рики Кихира и американка Брэйди Теннел. И, похоже, россиянок «сглазили». Больше всего не повезло Косторной, она будет выступать с короткой программой первой, Трусова – вторая, Щербакова – третья. Загитовой повезло больше остальных, она замыкает соревновательный день.

Судя по всему, Этери рвала на себе волосы после такой жеребьевки. Расклад явно не на пользу команде, первыми всегда тяжело выступать. Как тут не поверить в приметы. А еще Косторная и Трусова на первой же тренировке облажались по полной программе. Алена все до единого прыжки запорола, а Саша упала на трикселе, ошиблась на тройном флипе и каскаде тройной лутц – тройной риттбергер. Алина и Аня откатали без проблем.

Как оказалось, фанаты не менее суеверны, чем спортсмены. Поклонники Косторной уже подметили, что если она тренировку проваливает, «чистовой» прокат всегда на высоте.

В итоге, если все пойдет не так, как хотелось спортсменкам и тренеру, это можно будет списать на «колдовство». А если наоборот, то в команде Тутберидзе появится новая примета – для победы нужно, чтобы главный соперник вытянул за тебя жребий.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ