Держит Кадырова за дурака? Чеченский друг Макгрегора напрашивается в АСА «безумного диктатора»

5-12-2019, 16:26 \\ Спорт

Отношения с Конором – недоразумение, словно хочет доказать Магомадов.

Стремление лидера Чечни превратить АСА в лучший промоушен мира известно всем. Ради этого, бойцам создаются прекрасные условия, приглашаются лучшие тренеры и уже многие завистливо поглядывают на чеченский промоушен. Дошло до того, что даже «проштрафившиеся» в своё время перед Кадыровым, напрашиваются в АСА.

Например, Аюб Магомадов, знаменитый, как мастер джиу-джитсу и «друг Макгрегора», поучаствовавший в его подготовке к бою с Нурмагомедовым. Это бы могло остаться незамеченным, если бы не болтливость ирландца, растрезвонившего о случайном и мимолётном спарринге на весь свет. Дошло до того, что Хабиб обвинил Аюба в предательстве «кавказского братства» и бестактно ставил в пример своих друзей-чеченцев.

При этом, Макгрегор без конца подливал масло в огонь, называя Рамзана Ахматовича «безумным диктатором» и отчаянно костерил, якобы, пресмыкающуюся перед ним семью «Дагестанского орла». Правда, сам Магомадов всячески открещивался от дружбы с Конором, настаивал на случайности их встречи и не уставал клясться в преданности своему краю и соплеменникам. Впоследствии этот эпизод немного позабылся, но остались детали, которые, как показывает практика, не дают полностью стереть из памяти инцидент.

Сейчас, Магомадов активно занимается тренерской работой, основав в Подмосковье свою школу единоборств для всех возрастных категорий. Вероятно, именно такого наставника, как Аюб, не хватает сейчас «Ахмату» и АСА, стремящегося утереть нос другим мировым промоушенам. Недаром, один из лучших бойцов чеченской лиги Юсуф Раисов с удовольствием занимается в зале у Магомадова, подчёркивающего, что любой «брат» может чувствовать там себя, как дома.

Вполне понятно, что тренер по бразильскому джиу-джитсу хочет доказать свою полную лояльность и чеченцам, и Кадырову лично, оставив слова Хабиба на его совести. Однако, Кадыров не любит, когда его держат за дурака и, вероятно, выжидает момент, когда окончательно выветрятся из памяти былые обиды и возникнет острая необходимость для приглашения Аюба в АСА.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ