Трусова победит Косторную её же оружием, устроив восстание «машин» в финале Гран-при

26-11-2019, 10:52 \\ Спорт

«Терминатор» Александра, разучив тройной аксель, отберёт у соперниц не сапоги и мотоциклы, а математические шансы на успех.

Недавно Этери Тутберидзе в личном Instagram-аккаунте показала, как одна из её лучших учениц – Александра Трусова – исполняет тройной аксель. Напомним, что ранее из всех подопечных этого тренера такой элемент исполняла лишь Косторная, ставшая настоящим открытием нынешнего сезона. Грядущий финал Гран-при действительно полон интриг, поскольку Алёна относилась к тем, кто и без четверных прыжков в арсенале реально мог выиграть в Турине.

Однако если Трусова всё-таки решится исполнить тройной аксель в финале, то у Косторной, которую многие эксперты так хвалят в последнее время, не будет даже математических шансов на успех. Ведь ещё большее усложнение программы сделать Александру просто недосягаемой и практически неуязвимой. Поэтому не исключено, что, как её прозвали, «Терминатор» Трусова победит Косторную её же оружием, устроив настоящее восстание «машин» в финале Гран-при и мировом фигурном катании.

Ранее слабой частью выступления Александры всегда была короткая программа, поскольку там нельзя исполнять четверные прыжки. Во многом именно поэтому Трусова уступила Евгении Медведевой в первый день российского этапа Гран-при и была вынуждена отыгрываться – во второй. С применением тройного акселя Александра будет находиться среди лидеров и в короткой программе, не отпуская от себя Алену Косторную и японку Рику Кихиру.

В произвольной программе с Трусовой может потягаться только Щербакова. Но без тройного акселя Анна будет неконкурентоспособна на первом этапе финала. Следовательно, Трусова накануне выступления в Турине выглядит безоговорочным фаворитом, и от Александры почти наверняка стоит ожидать очередного мирового рекорда.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ