Конор не достоин: Хабиб намекнул, кто станет его последнем соперником в UFC

17-11-2019, 15:37 \\ Спорт

Свой прощальный, 30-й бой, Нурмагомедов желает провести в Африке.

Чемпион UFC хотел бы сразиться за право быть наследником Мохаммеда Али. Лестные слова главы UFC Russia Андрея Громковского понравились Нурмагомедову.

Хабиб намекнул, кто станет его последнем соперником в UFC. До триумфального окончания карьеры непобедимому чемпиону осталось провести два поединка. Нурмагомедов не раз говорил, что хочет остановиться на 30 победах подряд, чтобы уйти на пике популярности. Свой 29-й бой он проведёт против Фергюсона в апреле 2020 года, а вот для прощального поединка Хабиб задумал целую историю.

Изначально источники в окружении чемпиона UFC говорили, что «на закуску» Нурмагомедов «маринует» Макгрегора. «Растоптать» ирландца во второй раз и на этом закончить было бы неплохо, но сам Конор лишил себя шансов на реванш отвратительной выходкой в Москве. Теперь сомнений, что он не достоин быть соперником Хабиба в его прощальном поединке практически нет. Вместо Макгрегора «дагестанский орёл» уже присмотрел себе более солидного соперника, победа над которым позволит ему не только стать легендой ММА, но и сравниться с величайшим бойцом Мохаммедом Али.

Накануне нарезку с лучшим боксёром в истории Нурмагомедов опубликовал у себя в Instagram. Здесь же Хабиб заявил, что хотел бы провести бой в Африке. Наверняка на него повлияли и недавние слова главы UFC Russia Андрея Громковского, который сравнил Нурмагомедова с Величайшим.

«Для многих Хабиб — новый Мохаммед Али. Это человек, который популярен не просто в отдельных странах, но и во всём мире. Люди застывают перед экраном, когда смотрят его бои по всему миру», - объяснил промоутер.

Понятно, что у Хабиба тут же проснулось желание доказать право быть наследником величайшего бойца в истории единоборств. Причём сделать это в Африке. Но кто может составить ему конкуренцию, если не лучший африканец в данный момент? Ясность в этом вопросе недавно внёс тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес.

«На мой взгляд Хабиб не является современной версией Мухаммеда Али, но он на него похож по фактору популярности. Больше подходит под образ современного Али Исраэль Адесанья (чемпион UFC в полусреднем весе – прим.ред.)», - заявил он.

Очевидно, что Нурмагомедов хочет доказать Мендесу, что тот не прав. Для этого именно нигерийца он должен победить у него дома, в Африке, в своём прощальном бою. И пускай для этого ему придётся перейти в другую весовую категорию, никто и ничто не помешает Хабибу отстоять право быть в одном ряду с Величайшим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ