Хабиб «попросил» брата заплатить зубами за успех «обезьяньего» бизнеса Нурмагомедовых

19-11-2019, 17:07 \\ Спорт

Завуров сознательно пожертвует собой на турнире GFC в Ташкенте.

Как и предполагалось ранее, на Gorilla Fighting Championship (GFC) померяются силами 7 местных бойцов и 6 представителей Дагестана, часть из которых – члены широко разветвлённого клана Нурмагомедовых. Поскольку в составе гостей не хватало одной «гориллы», то Хабиб «попросил» троюродного брата Шамиля прийти на помощь. При этом, «Орла» не смущает, что Завуров очень рискует и, вполне вероятно, заплатит своими зубами за успех их «обезьяньего» бизнеса.

Пикантность ситуации в том, что Шамиль подписался на турнир, который пройдёт спустя 2 недели со времени его последнего боя в Южной Корее с А-Сол Квоном. Короткого отрезка времени банально не хватит для восстановления и 35-летний боец может улететь в глухой нокаут уже в начале встречи даже с соперником более низкого ранга.

Как известно, GFC, по сути – семейное предприятие Нурмагомедовых, чьим спонсором является одноимённая компания и где рекламным лицом выступает Хабиб. Поэтому, мало кого удивляет, что в чемпионах промоушена ходит ещё один представитель семьи – Усман, который 23 ноября в основном бою вечера будет проводить защиту титула.

А в со-главном поединке с хорватом Трушчеком будет биться Завуров, похоже, смирившийся с ролью жертвенного барашка. Нурмагомедовы знали к кому обращаться – безотказный Шамиль долгое время тренировался у Абдулманапа Магомедовича, а Хабиб летал на другой конец земного шара, чтобы быть секундантом у Завурова.

Сам «Орёл», предпочитающий готовится к своим боям по несколько месяцев, также почтит присутствием столицу Узбекистана. В этой среднеазиатской стране недавно разрешили смешанные единоборства, в связи с чем, Хабиб собрался открыть в Ташкенте собственную бойцовскую школу. Наверняка, её фундамент укрепит капля крови Шамиля, пролитая в октагоне ради процветания бизнеса Семьи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ