Охота на Медведеву: Ради уничтожения Тутберидзе ISU пожертвует «толерантным» Орсером

15-11-2019, 10:02 \\ Спорт

Гран-при России решит участие Алины Загитовой в финале и сделает Этери Георгиевну «императрицей» женской фигурки.

Странности российского этапа Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup начались перед показательными тренировками в женском одиночном разряде. Когда взмыленные стюарды начали поспешно демонтировать и переносить фанатские баннеры с именем Евгении Медведевой на самые верхние ярусы, продвинутые специалисты многозначительно промолвили: «ага».

Стало очевидно, что ради уничтожения «гегемонии» Этери Тутберидзе ISU пожертвует «толерантным» Брайаном Орсером с его «российским» трофеем, который пока не принес ни славы, ни почестей. Охота на Медведеву была открыта функционерами ISU с одной явной и прагматичной целью. Перед финальным этапом в Турине, уже три подопечных Тутберидзе гарантированно обеспечили себе место во всех последующих международных турнирах сезона, включая, естественно, чемпионаты Европы и мировое первенство. Алина Загитова при всех раскладах, может войти в эту «обойму», но после того, как Сатоко Мияхара потеряет все шансы.

Ирония судьбы. Заклятая подруга Загитовой может обеспечить ей дальнейшее карьерное преуспевание. Медведева, даже проиграв Александре Трусовой на льду «Мегаспорта», но опередив японку Сатоко и американку Мэрайю Белл, расчистит Алине дорогу. Казалось бы, «чего париться» ради той, кто подсидела на главном в жизни олимпийском старте. Но, интрига сохраняется, как в самом закрученном бразильском сериале. Если Медведевой удастся занять первое место (Трусова четыре раза упала на тренировке), то она имеет шанс на выступление в Турине. Такая вот интрига.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ