Туктамышева могла провалить Гран-при Китая из-за бессонной ночи в туалете

8-11-2019, 18:18 \\ Спорт

Восточная кухня преподнесла подлянку слабому желудку Лизы?

Наблюдая за выступлением Туктамышевой в КНР, сложилось впечатление, что чувствовала она себя не совсем хорошо.

Лизе явно тяжело дался прокат короткой программы. Падение при выполнении трикселя, недокрут тулупа в каскаде с тройным флипом, да и в общем, вся программа выглядела так, будто турнирному дню предшествовала бессонная ночь. Возможно, так оно и было.

Весь вчерашний день спортсменка провела в путешествии по китайскому Чунцину, «отчитываясь» о каждом шаге в Instagram. Естественно, Туктамышева должна была где-то питаться, вряд ли в ее сумочке были привезенные из России бабушкины пирожки.

Лиза старается вести полноценный контакт с поклонниками, отвечать на интересующие их вопросы, познавая аудиторию, подписанную на ее аккаунт. Несколько месяцев назад, отвечая на один из вопросов, фигуристка сообщила, что любит восточную кухню. Одним словом, находясь на родине одной из величайших кухонь мира, не попробовать ее она просто не могла. Возможно, это и стало причиной неудачного выступления Лизы.

В далеком 2015 году на турнире в Германии, из-за болей в животе, Туктамышева вынуждена была сняться с произвольной программы. Это говорит о том, что у Лизы могут быть давние проблемы с желудком. Впрочем, это сейчас обычное явление для молодежи, воспитанной на культе фастфуда.

Китайская кухня весьма специфична, она изобилует специями и продуктами не типичными для европейской культуры. Вполне вероятно, что одно из таких блюд могло преподнести неожиданную подлянку, и заставить фигуристку провести бессонную ночь в туалете. А если учесть еще и необходимость адаптации к смене часового пояса, то получается настоящая «гремучая» смесь. Именно пищевой форс-мажор мог стать причиной провального для Лизы первого дня Гран-при Китая.

Как бы там ни было, Туктик достойно «сражалась». Можно лишь пожелать ей, чтобы второй соревновательный день не был омрачен печальными неожиданностями, и она отыграла свои законные балы на произвольной программе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ