Наглая ложь Туктамышевой о четверном тулупе обернулась публичным позором в США

19-10-2019, 14:47 \\ Спорт

«Киборги» Тутберидзе вынуждают Лизу уйти на пенсию.

За последнюю неделю Туктамышева выступает уже на втором серьезном турнире, а четверных прыжков она так и не показывает.

Около двух недель назад Лиза принялась активно «разогревать» своих болельщиков в Instagram, ведь впереди серия Гран-при и ЧР-2020. 22-летней спортсменке нужно как-то догонять более юных конкуренток в борьбе за спонсорские контракты. Другого шанса скоро не представится.

Отвечая на вопрос подписчика, Туктамышева прозрачно намекнула, что готовит «сюрприз» - четверной прыжок. Скорее всего, ответ касался добавления четверного тулупа в программу спортсменки. Елизавета давно заявляла, что осваивает его. И это, пожалуй, самый доступный для освоения прыжок из серии экстра-сложных.

Зачем он понадобился ей сейчас? Туктамышева прекрасно понимает, что с нынешними юными лидерами в женском одиночном катании, техники, которая позволяла ей тягаться с Дорониной и Слуцкой несколько лет назад, уже не достаточно. Видимо, Лиза планирует еще на годик-другой задержаться в фигурном катании. Но судя по всему, вряд ли у нее это получится.

Первый день Scate America 2019 обернулся для Туктамышевой публичным позором. По итогам выступлений фигуристок в короткой программе у ученицы Мишина всего лишь пятый результат (67,28). Она идеально исполнила триксель, но в остальных элементах программы были некоторые погрешности. Четверной тулуп судьи и болельщики так и не увидели. Но что самое печальное, Елизавета даже не смогла обойти «киборга» Тутберидзе - Щербакову. Анна упала на прокате, но и это не помешало ей набрать более высокие баллы (67,70).

Это уже второй проигрыш ученицам Этери за неделю. В прошлые выходные Косторная «разгромила» Туктымышеву в финском Эспоо. При этом, Алёне даже не понадобились тройные прыжки в короткой программе. Но Лиза почему-то не сделала соответствующих выводов.

Похоже, россказни о четверных прыжках - не более, чем наглая ложь Туктамышевой. Она либо так их и не освоила, либо просто боится делать. При этом валит все на возраст и «безбашенность» подростков, которым разучивать элементы с повышенной травмоопасностью просто по приколу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ