Подарит вертолёт? Кадыров вернёт Бетербиева в «Ахмат» после победы над Гвоздиком

19-10-2019, 05:37 \\ Спорт

Рамзан дал понять, что ждёт Артура домой с двумя чемпионскими поясами.

Глава Чечни, напутствуя Бетербиева перед поединком с Гвоздиком, прозрачно намекнул, что вернёт боксёра в «Ахмат». Желание Кадырова вполне понятно и объяснимо: видеть лучших чеченских спортсменов в своём клубе – его давняя мечта.

Нужно сказать, что в этом отношении лидер республики очень ревнив. Многие помнят, как он устроил сетевую выволочку комментаторам «Матч-ТВ», не упомянувших клубную принадлежность Бетербиева.

Наверняка, после ожидаемой победы над украинцем, Артур будет пребывать в особом статусе и пользоваться безграничным расположением Рамзана Ахматовича. Но, судя по всему, Бетербиев не горит желанием возвращаться на Родину.

Вот уже несколько лет он вместе с семьёй проживает в Канаде, где у него дом, обустроенный быт, действующие удачные контракты и возможность выступать на лучших аренах. Тем не менее, это не станет препятствием для Кадырова в его стремлении добровольно-принудительно «перевезти» чемпиона IBF в Грозный.

Злые языки поговаривали, что он однажды распорядился вернуть двух чеченских бойцов из UFC в «Ахмат», несмотря на их горячее нежелание. Тем не менее, им пришлось написать «по собственному» и, возможно, именно это заставило главу промоушена - Дэйну Уайта высказаться нелицеприятно о главе Чечни.

Впрочем, никто не станет отрицать, что Рамзан всегда по-отечески относился к своим спортсменам. Особенно внимательно он следил за Артуром. Для Чечни, делающей упор на воспитание борцов и бойцов смешанных единоборств, боксёр экстра-класса – явление своего рода уникальное.

После одной из знаковых побед, Кадыров подарил Бетербиеву Mersedes престижной модели. Но с тех пор Артур значительно повысился в рейтинге и, чтобы снова заманить боксёра в «родную гавань», главе республики нужно раскошелиться и подарить ему вертолёт.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ