В Лас-Вегасе «профессор» Мишин обыграет Тутберидзе «козырной» Туктамышевой

18-10-2019, 11:45 \\ Спорт

В США армия фанатов Елизаветы собьет ставку «звездного тренера» на Щербакову.

Такого интригующего и противоречивого старта нового сезона в женском фигурном катании не было, пожалуй, за всю историю. Монополия Этери Тутберидзе, после выступлений ее бывших юниорок в контрольных прокатах, не обеспечивает «звездному тренеру» полного доминирования, а тем более «почивания на лаврах».

Первый тревожный звоночек может прозвенеть для Этери Георгиевны на Гран-при в США. В Лас-Вегасе «профессор фигурки» Алексей Мишин обыграет Тутберидзе «козырной» Тутктамышевой за счет армии фанатов Елизаветы, которую пять лет назад 17-летняя обольстительная россиянка «завербовала» в свои ряды. Такое себе народное волеизъявление, которое способно сместить акцент внимания судей с квадровой техники «попрыгунчика» Анны Щербаковой на обольстительную произвольную программу Туктамышевой. Елизавета в Лас-Вегасе выступит с постановкой Шэ-Линн Бурна, забраковав предложенный Ильей Авербухом вариант, как слишком «механический», а значит знает, чем взять публику в «Городе грехов».

Конечно, для Тутберидзе поражение Щербаковой не станет неожиданностью. Этери Георгиевна, прожившая в США много лет, прекрасно знает симпатии местной публики и ее влияние на решения в таком субъективном виде спорта, как фигурное катание. Однако жребий Гран-при стал проблемой «звездного тренера». На втором этапе в Канаде «джокер» Тутберидзе, «юный гений» Александра Трусова будет бороться с Евгенией Медведевой. Стоит ли говорить, на стороне кого будут симпатии местных зрителей, для которых обаятельная Женя стала символом женской фигурки.

Никто из экспертов не претендовал на лавры провидицы Ванги, до окончательных результатом жребия на этапах Гран-при. Тем не менее, некие клише уже были сформированы. Теперь же, специалисты фигурного катания получат возможность проанализировать различные подходы в судействе. Есть вероятность, что предложение японских компаний об оценке выступлений с помощью искусственного интеллекта, найдет понимание. Вероятно, Тутберидзе, с ее подходом к методике тренировок, возражать не станет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ