Баста «подпишет» Козловского, чтобы слепить из СКА конкурента ЦСКА

17-10-2019, 05:31 \\ Спорт

Только «Тренер» сможет сотворить чудо.

История с покупкой ростовского футбольного клуба СКА больше похожа на киношную.

Новость о покупке рэпером Баста ростовского футбольного клуба вызвала дежавю. Вся эта история очень напомнила фильм Данилы Козловского «Тренер», вышедшего на экраны перед самым началом ЧМ-2018 по футболу. По сюжету ФК второго дивизиона «Метеор», которым руководит бывшая звезда российского футбола, завоевывает Кубок России. И не у кого-нибудь, а у московского «Спартака».

Что тут сказать, СКА действительно завоевывал этот трофей, и тоже у «Спартака». Правда, это было почти 40 лет назад, в 1981 году. Ну и не Кубком России он тогда назывался, а Кубком СССР.

С того времени, СКА больше ничем не отличился. Наоборот, клуб скатился из первой лиги до ПФЛ, третьего футбольного дивизиона России. И занимает, на сегодняшний день, в группе «Юг» 13-е место. Что тут говорить, более глубокого дна для профессионального футбольного клуба придумать сложно.

Василий Вакуленко, он же Баста, выкупил клубные долги в 10 млн рублей, тем самым став его владельцем. На вопрос «зачем» ответил, что еще в детстве, отец водил будущего шоумена на матчи родной ростовской команды, и бросить свою первую «любовь» он никак не может. Оплатой долгов все не ограничится, Баста намерен поднять СКА минимум до уровня ФНЛ. А в перспективе, команда должна составить серьезную конкуренцию таким клубам как «Спартак», ЦСКА, «Зенит». Вопрос только как?

Первое предложение Баста сделал своему земляку, Глушакову, но тот поспешил «откреститься». Со 100% вероятностью, тот же ответ, ждет рэпера и от его друга Акинфеева. Максимум, чем могут оба могут помочь, так это консультацией по телефону. Бросать карьеру ради непонятно чего, никто не будет.

Остается только одно - сотворить чудо. Для этого Басте наверное придется «подписать» Козловскго. Опыт, хотя и киношный, у Данилы есть. Может и получится слепить что-то путное из СКА. Ну а нет, из футбольного всегда можно сделать регбийный клуб. В чем-чем, а в этом виде спорта Василий разбирается.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ