На глазах Фёдора: «Дырявый» Харитонов расквитается с младшим Емельяненко на турнире Bellator

15-10-2019, 05:34 \\ Спорт

Словесные унижения и разрушенные мечты об Олимпиаде заставят Сергея вновь выйти в октагон с братом «Последнего императора».

Совсем недавно стало известно, что американский промоушен Bellator планирует провести на территории России турнир по смешанным единоборствам. Предполагается, что в главном поединке этого ивента выступит Фёдор Емельяненко. Брат «Последнего императора» Александр тоже не хочет оставаться в стороне от такого события и уже заявил о готовности провести на турнире свой бой, через СМИ предложив организаторам подобрать ему соперника.

Из всех связанных контрактом с Bellator бойцов наиболее ярким соперником для младшего Емельяненко выглядит Сергей Харитонов. Они уже дрались друг с другом в 2006 году под флагом легендарного Pride, и тогда победил Александр. Оба спортсмена в последнее время говорят друг о друге крайне негативно, срываясь на оскорбления. В частности, Емельяненко, комментируя заявление Сергея по поводу их реванша, очень остро высказался в адрес оппонента, цитата: «Я же говорил, что он дырявый». Однако теперь Харитонов, вероятно, расквитается с Александром за всё это, причём на глазах у Фёдора.

Кстати, у Сергея, кроме словесных оскорблений, похоже, есть ещё один повод, чтобы отомстить младшему Емельяненко – это разрушенная мечта о попадании на Олимпиаду. По словам Александра, опубликовавшего соответствующий пост в своём Instagram-аккаунте, его победа нарушила планы Харитонова по попаданию на ОИ. Правда, здесь есть одна несостыковка, ведь ближайшая Олимпиада должна была состояться в 2008 году, не примерно в то же время, когда был бой Емельяненко и Харитонова. Поэтому сложно сказать наверняка, какие именно планы Сергея сорвал Александр. Впрочем, возможно, нокаут в исполнении брата «Последнего императора» действительно как-то повлиял на решение «Десантника» относительно Олимпиады. В таком случае Харитонов должен быть заряжен на этот бой вдвойне.

Кроме того, в пользу победы Сергея говорит его нынешняя спортивная форма, которая позволила уроженцу Плесецка победить самого Мэтта Митриона. Александр Емельяненко, не выходивший в октагон больше года, на фоне своего оппонента выглядит аутсайдером.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ