«Гениальная американка» держит в ужасе лучших учениц «железной Этери»

16-10-2019, 07:42 \\ Спорт

Россия рискует остаться без «золота» на ОИ-2022.

Александра Трусова и Алена Косторная, выйдя из юниорского возраста, произвели прогнозируемый фурор на старте сезона. Этери Тутберидзе, тем самым, в очередной раз подтвердила свой статус «звездного» тренера. В следующем году выйдет еще один «самородок» - Камила Валиева. Казалось бы, грядет полная гегемония российских фигуристок на мировой арене вплоть до Олимпиады-2022 и того более.

Однако за океаном взрослеет «гениальная американка». В олимпийском Пекине Алиса Лью, по прогнозам многих аналитиков, уничтожит «киборгов» Тутберидзе. Для далеко идущих предположений есть объективные основания. Сейчас действующей чемпионке США 14 лет, но даже без тройного акселя и квадров Алисе удалось набрать на открытом первенстве Штатов 217,51 балла.

Впечатляющий результат держит в ужасе лучших учениц «железной Этери, ведь Трусова же в победном взрослом дебюте на Japan Open получила от судей всего 160,53 балла. Правда, до этого скромно помалкивающая Александра публично заявила, что ее засудили. Это еще один минус к моральной атмосфере команды Тутберидзе. Лью, как и подобает девушке с китайскими корнями, никогда не позволяет выброс негатива.

В отличие от Тутберидзе, тренер фигуристки Лаура Липецки бережет свою подопечную и не подгоняет с освоением четверных прыжков. Как ни цинично это звучит, но Этери Георгиевна может «разменять» травмированную ученицу на другую. Благо, успехи школы «Хрустального» позволяют рекрутировать таланты после тщательного отбора. Алиса Лью, как считают эксперты, уже к 16-и годам преподнесет настоящий сюрприз теоретикам фигурного катания, заявляющим о «границе возможностей» в этом виде спорта.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ