Питер плачет: Солдатову жёстко подставила ВФХГ из-за «бойкота» ЧМ-2019

16-10-2019, 10:10 \\ Спорт

Недружеский «игнор» Авериных и Селезнёвой дорого обошёлся Солдатовой.

Чиновники «натравили» на Сашу армию разгневанных фанатов. Спортсменка была вынуждена закрыться от волны негатива.

Солдатову жёстко подставила Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) из-за «бойкота» ЧМ-2019. Известная гимнастка попала в скандал по вине спортивных чиновников, выставивших Сашу в негативном свете перед поклонниками. Питер «плачет» и ошибочно винит в краже грёз детей именно Солдатову.

Тысячи фанатов были в шоке от внезапного исключения Солдатовой из заявки сборной России на ЧМ-2019 в Баку. Сама Саша при этом никак особо не отреагировала на лишение её шанса попасть на Олимпиаду-2020, но было понятно – руководство ВФХГ и сборная гимнастку сильно обидели.

В период проведения ЧМ-2019, когда сёстры Аверины и её сменщица Екатерина Селезнёва с боем в Баку «выгрызали» медали у соперников, «брошенная» Солдатова дистанцировалась от сборной. Она игнорировала победы девочек, а вместо поздравлений в соцсетях публиковала фото своего отдыха с друзьями. Своеобразный «бойкот» Солдатовой ЧМ-2019, похоже, кого-то сильно задел в ВФХГ. Ведь как иначе объяснить жёсткую «подставу» Солдатовой от федерации?

Накануне стало известно, что мастер-класс Александры в Санкт-Петербурге 26 октября не состоится. Мероприятие частично было перенесено на 27 число из-за того, что ВФХГ спонтанно решила откомандировать Солдатову в следующую субботу на шоу Алексея Немова, зная, что на эту дату у гимнастки запланировано мероприятие.

В соцсетях тут же появилась масса гневных комментариев.

«А что делать, если мы не можем в это время, ну совсем никак!!! Ещё в июле куплены билеты на концерт», «Как грустно, у ребенка отняли мечту», - возмущаются родители юных поклонниц Солдатовой.

Последний пост в сообществе Солдатовой в «ВКонтакте» объясняет – большинство фанатов винят в срыве мастер-класса именно Сашу.

«Еще раз пишем о том, что нет вины Саши в том, что сложилась такая ситуация!!! Саша очень ждала встречи!! Но, Саша, действующая спортсменка и она подчиняется Федерации ХГ России!!!», - сообщается в группе.

Гимнастка у себя в Instagram также опубликовала соответствующее объявление, но закрыла комментарии из-за волны негатива.

Мало кто заметил, что из-за «хотелок» федерации у гимнастки намечается сложный период. Два дня выступать на шоу Немова, а затем тут же за один день провести мастер-класс со всеми, кто купил билеты на 26 и 27 число. При этом на официальных страницах в соцсетях и на сайте ВФХГ никаких объяснений на этот счёт нет. Похоже, Сашу просто подло бросили «отдуваться» за чьи-то сомнительные решения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ