Униженный Кадыров натравил «преданного пса» разорвать в клочья UFC

25-09-2019, 11:51 \\ Спорт

Слова Даны Уайта о главе Чечни могут «похоронить» легендарный промоушен.

Заявление Майрбека Хасиева, что в планах лиги «Ахмата» сломать хребет UFC, может быть продиктовано обидой главы Чечни за его публичное «унижение» в Абу-Даби.

Столь громкие слова прозвучали в преддверии бойцовского турнира АСА 99, который пройдет в Москве на «ВТБ-Арене» 27 сентября. Аудиторию, интересующуюся ММА лишь время от времени, заинтересовало, кто такой вообще Майрбек Хасиев. А те, кто в теме, спрашивают себя, на чем, прежде всего в финансовом плане, основано такое заявление?

Ответим на первый вопрос. Хасиев – основатель грозненского бойцовского клуба «Беркут» и бойцовского промоушена АСВ (Absolute Championship Berkut). С конца 2018 года АСВ объединен с «Ахматом» Кадырова, получив название АСА (Absolute Championship Akhmat). Там господин Хасиев продолжил свою деятельность в качестве главы.

АСВ в начале 2018 года оказался в сложном финансовом положении, по слухам даже планировалась отмена нескольких турниров, запланированных на вторую половину года. Дело шло чуть ли не к банкротству промоушена. Скорее всего, это было спровоцировано низкой популярностью турниров и отсутствием на них известных, хорошо раскрученных бойцов.

Вот тут на помощь Хасиеву и пришел Рамзан Ахматович, обоих связывает давнишняя дружба. Заявление, что это не «Ахмат» выкупил «Беркут», а наоборот, прозвучавшее в конце 2018-го из уст Майрбека Сулумбековича, может вызывать только улыбку. Получается, купили клуб и переименовали в честь поглощенной компании. Пожалуй, это и есть ответ на второй вопрос.

Наконец, главная загадка – что же должно было произойти, чтобы Кадыров натравил своего «преданного пса» разорвать в клочья UFC?

Ответ, вероятнее всего, кроется в заявлении Даны Уайта, сделанном им 8 сентября на пресс-конференции, посвященной итогам турнира UFC 242 в Абу-Даби. На вопрос о Кадырове, Дана ответил, что не знает кто это такой, ни разу его не видел, и уж точно, глава Чечни не был в числе приглашенных гостей. Глава UFC явно слукавил, не знать второго по популярности политика России – явная, ничем неприкрытая ложь. Его слова были больше похожи на откровенное желание унизить Рамзана Ахматовича.

То, что Кадыров прогиб Уайта перед Вашингтоном понял как надо, сомнений не вызывает. Он сразу же решил «придушить» UFC на их же поле. И первое его заявление, сделанное в Instagram, после визита на турнир в Абу-Даби, звучало примерно так: «Я еще раз убедился, что АСА лучший в мире промоушен, и мы его будем всячески развивать».

Теперь слова Хасиева про планы сломать хребет UFC уже не кажутся пустым трэш-током. Маховик «вендетты» запущен, лига «Ахмата» реально вышла на «тропу войны». При должном финансировании, которое может обеспечить Рамзан Ахматович, понадобиться всего пару-тройку лет, чтобы перекупить именитых бойцов и создать достойную конкуренцию детищу Даны Уайта.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ