Награда обошла героя: UFC «продинамил» Хабиба с заслуженным титулом

22-09-2019, 11:07 \\ Спорт

Нурмагомедов для американцев лишь выскочка, и ему никогда по-настоящему не стать №1.

Пояс BMF (самому большому зас***цу) по сути, являющийся призом зрительских симпатий, уйдет победителю боя Масвидаль – Диаз.

Со слов президента Даны Уайта, идея учредить пояс BMF появилась после турнира UFC 241, на котором Нейт Диаз, после трехлетнего перерыва, триумфально вернулся в клетку, и провел красивейший бой с Энтони Петтисом. Бой продолжался все 3 раунда, в которых Диас нанес сопернику 202 удара, один раз переводил бой в партер, и в итоге, единогласным решением судей одержал победу. Это был действительно один из самых запоминающихся поединков UFC за последнее время, а самое главное, публика была просто в восторге.

Собственно идею для названия подбросил сам Диаз, назвав себя на пресс-конференции - «самым большим зас***цем» (англ.- baddest motherfucker) промоушена. Дана Уайт ухватился за эту идею, и в результате появился новый пояс BMF. Все это произошло еще до поединка Хабиба с Порье, и этот факт и вызывает пару вопросов.

Почему об этом решении UFC стало известно только сейчас, и почему решили  продинамить Хабиба с заслуженным титулом? «Орел» на сегодняшний день самый кассовый боец промоушена, он собирает миллионную аудиторию, кому как не ему вручать приз зрительских симпатий?

Ответ напрашивается сам собой. Хабиб в глазах той самой миллионной аудитории не представляется бойцом ММА в классическом понимании. И если разобраться, не безосновательно. Нудная возня в партере не вызывает особых эмоций, западная аудитория смотрит его поединки лишь с одной целью. Она ожидает, когда же этого русского «выскочку» уже кто-то вырубит. Другое дело наблюдать зрелищные поединки Диаза или Масвидаля, или того же Гейджи.

Не удивительно, что Дана Уайт решил обойти с наградой Хабиба. Он попросту, как грамотный руководитель, решил не поднимать волну неодобрения американского зрителя, в чьих глазах «Орел» настоящим героем клетки не является.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ