Хабиб уходит из UFC в профессиональный футбол

21-09-2019, 11:58 \\ Спорт

Дружба с Роналду обернулась для «Орла» желанием купить собственную команду.

Заработанные на боях деньги помогут Нурмагомедову реализовать давнюю мечту и создать в Дагестане сильный футбольный клуб.

В одном из своих интервью Хабиб сказал, что является ярым футбольным болельщиком, и считает этот вид спорта №1 в мире. А пару лет назад «Орел даже хотел купить клуб в любительской футбольной лиге Дагестана. Несмотря на то, что предложения были, дальше слов дело не пошло. Видимо, вложиться в любительский клуб, заранее зная, что эти вложения могут не вернуться, была не самая лучшая идея. Гораздо перспективнее инвестировать в профессиональный футбол.

Уход Хабиба из UFC - дело времени. Свое обещание, закончить карьеру после тридцатого поединка, Нурмагомедов скорее всего сдержит. Лучше уйти на пике карьеры молодым, чем позориться в клетке как Федор Емельяненко, которому уже перевалило за сорок. Судя по всему, решение принято, и дальнейшая карьера «Орла» с единоборствами будет связана мало.

В среду Хабиб посетил матч «ПСЖ» - «Реал», проходивший в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В закулисье игры чемпион UFC встретился с известными футбольными личностями, такими как Юрий Джоркаефф, Клод Макелеле, являющийся сейчас техническим директором «Челси», и конечно Дэвидом Бекхэмом. Общение с последним, видимо, носило не только дружеский характер, но и деловой.

Что такое с ноля создать профессиональный футбольный клуб, Бекхэм знает не понаслышке. На создание «Интер Майами» у англичанина ушло без малого пять лет. И вот уже в следующем сезоне можно будет увидеть игру клуба в MLS. Без сомнения, тонкости и подводные камни этого процесса и являлись основной темой встречи «Бекса» и «Орла».

Зная о том, насколько Хабиб любит свой родной Дагестан, можно предположить, что и футбольный клуб он будет создавать у себя на родине. Имея проект по созданию в Махачкале бойцовского клуба «Eagles MMA», инвестиционный портфель Нурмагомедова может пополниться еще и «Eagles FC».

Это очень напоминает соревнование в вопросе «кто круче» с Рамзаном Кадыровым и его чеченским «Ахматом», имеющим и бойцовскую школу, и профессиональный футбольный клуб. Похоже, Хабиб, в своем соперничестве с главой Чечни, решил его переплюнуть. И в этом ему помогут «кореша» Роналду и Бекхэм.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ