«Сопли» Феттеля отпугнули Квята от перехода в «Феррари»

21-09-2019, 16:18 \\ Спорт

Скудерия на грани краха из-за проблемного болида.

У «Феррари» большие проблемы. Скудерия на грани краха из-за проблемного болида, к которому никак не может приспособиться Себастьян Феттель, выдающий ошибку за ошибкой и уже не скрывающий своего недовольства. Новости печальные для итальянцев - Себа, вероятно придется менять. Многие гонщики согласятся занять его место, однако Даниила Квята в следующем сезоне мы в красном комбинезоне не увидим.

Россиянина, видимо, отпугнули «сопли» Феттеля – постоянные жалобы на болид и команду. Несмотря на то, что многие эксперты сватали Даниила в Скудерию, с которой он успешно сотрудничал в 2018-м году в качестве тест-пилота, Квят решил связать свое будущее с «Рэд Булл». По крайней мере на ближайший год.

Решение остаться вызывает только одобрение. Неясно, когда в «Феррари» смогут решить проблемы с машиной - от гонки к гонке техники никак не могут найти баланс и порой машина становится неуправляемой. Об этом говорил Феттель, с ним согласен и партнер по команде Шарль Леклер.

На фоне патового положения дел, решение Даниила остаться еще на год в системе «Рэд Булл» выглядит логичным. Его команда успешно обкатывает болиды, претендует на прорыв в следующем сезоне и радует стабильностью. Для Даниила в этом сезоне все складывается как нельзя лучше, он доволен машиной и работой команды. С «Торо Россо» Квят в этом сезоне смог взобраться на подиум, несмотря на то, что команда всего лишь «дочка» «Рэд Булл» и не имеет таких мощностей как основная команда.

Даниил сделал верный выбор, зачем рушить то, к чему так упорно шел долгое время? Ведь в следующем сезоне «Торо Россо» сможет снова удивить, а Даниил наконец может получить долгожданное повышение до основного пилота «быков».

«Феррари» вытаскивать из ямы будет кто-то другой. Из безоговорочных лидеров, команда из Маранелло за последние годы превратились в середняка. Кто поведет ее в следующем сезоне - большой вопрос. Может быть Феттель, а может быть уговорят вернуться Кими. Радует одно – жалоб Квята на итальянцев мы не услышим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ