Кадыров готовит нового «Императора» ММА для «ликвидации» Емельяненко

21-09-2019, 08:19 \\ Спорт

«Чеченский Нурмагомедов» готовится завоевать для «Ахмата» золотой пояс UFC.

Рамзан Ахматович не упускает случая, чтобы потроллить выходящего в тираж Емельяненко-старшего. Недавно лидер Чечни ещё раз напомнил о непростых отношениях с Фёдором и намекнул, что время его ушло, наглядно показав, кто вскоре станет новым «Императором» ММА. Для «ликвидации» памяти о Федоре в бойцовском мире «Ахмат» растит «Чеченского Нурмагомедова».

Кадыров опубликовал в Сети ролик о любопытных соревнованиях. На прошедшем в Грозном вечере профессионального бокса чемпионский пояс младшего показательного дивизиона завоевал Ахмад Кадыров, победив сверстника из Уганды. 13-летний сын главы республики одержал очередную победу и продемонстрировал свою спортивную разносторонность, простирающуюся от бокса до ММА.

Ещё свеж в памяти скандал, когда три года назад в столице Чечни провели поединки по боям без правил, где также участвовали дети без защитной амуниции. Одним из участников был 10-летний Ахмад, ставший победителем в своей возрастной категории.

Детский мордобой «по-взрослому» вызвал бурный протест президента российской федерации ММА Емельяненко и положил начало конфликта не только с Кадыровым, но и с родным братом Александром, подвизавшимся одно время в спортивном клубе «Ахмат». После этого Кадыров-отец всегда находит повод уколоть «Последнего императора» словами, как было после неудачного боя Федора с Бейдером.

Очевидно, что бокс для юного Ахмада – лишь начальный этап приобретения бойцовских навыков с перспективой дальнейшего перехода в смешанные единоборства. Когда перед глазами стоит впечатляющий пример Хабиба Нурмагомедова, то у сына Кадырова нет другого пути, кроме, как в октагон.

Любопытно, что на турнире в Грозном, судя по публикации Рамзана Ахматовича, победы во всех дивизионах одержали представители клуба «Ахмат», что «как бы намекает» об уровне участников и цели соревнований.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ