Toro Rosso вышвырнет Квята из Формулы-1 в случае нового позора в Сингапуре

21-09-2019, 06:01 \\ Спорт

Крутой папа точно не поможет Даниилу сохранить его место в «Королевских гонках».

Несмотря на то, что этап Гран-при в Германии стал «бронзовым» для «конюшни» Франца Тоста благодаря российскому гонщику, Toro Rosso вышвырнет Даниила Квята из Формулы-1 в случае нового позора в Сингапуре. Слишком уж громкими были провалы пилота двухгодичной давности. После серии неудач на этапах Монако, Абу-Даби и Баку, Квят умудрился в сингапурских Street Race вмазаться в стену на распределении бесплатных баллов.

Даниил был срочно заменен на Пьера Гасли. Тогда ходили упорные слухи, что из Башкортостана прибыл депутат Курултая, крупный бизнесмен, а «по совместительству» отец гонщика Вячеслав Квят, который разговаривал лично с Хельмутом Марко, пытаясь разрешить конфликт.

Однако регалии россиянина не возымели действия. Как показали дальнейшие события, Даниил не только талантливый гонщик, но и хороший психолог. Спишем на коммуникабельность и обаяние Квята завязавшуюся дружбу с Николя Тодтом, сыном великого Жана Тодта - экс-директора «конюшни» Ferrari и бывшего Президента FIA. Именно с середины прошлого года Квяту удалось не только восстановиться в Toro Rosso, но и заручится официальной заявкой на участие в сочинском этапе Гран-при.

Правда, после большой «бочки меда» в Германии Квят не замедлил влить «ложечку дегтя» на итальянском этапе, оставив команду без очков из-за загоревшегося мотора. Представители Honda принесли свои довольно невнятные извинения за протечку масла в двигателе, но осадок остался.

Никаких официальных заявлений от Toro Rosso в отношении дальнейшей судьбы Квята пока не поступало, но с большой долей вероятности можно предположить, что ночная уличная трасса «Марина Бей» в Сингапуре станет для российского пилота судьбоносной. В случае провала, не поможет ни папа, ни блат в высших кругах Формулы-1.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ