«Обморочная» Солдатова отберёт Олимпиаду у больной Авериной

20-09-2019, 16:19 \\ Спорт

Травмированная Арина будет «пахать» ради прохлаждающейся Александры.

Может так случиться, что распределение квот на поездку в Токио-2020 пройдёт не по плану тренерского штаба сборной России. Менее удачливая из близняшек Авериных, выступающая с травмой на ЧМ в Баку, рискует не попасть в Токио-2020, а завоёванная ею заветная путёвка на Олимпиаду достанется «обморочной» Солдатовой.

Действительно, из-за повреждений у Арины несколько ухудшились результаты, и она не скрывает, что после мирового первенства собирается заняться досаждавшей в последнее время болячкой. Однако, и это может не дать никаких гарантий – в любой момент может произойти рецидив, который поставит крест на участии Авериной в важнейших стартах. Да и от новых травм Арина не может зарекаться.

Тренеры сборной перед Баку наглядно доказали: когда на кону стоит результат, жалости и поблажек ждать не стоит. Любое недомогание лишает места в команде и в строй становится здоровая и готовая к соревнованиям гимнастка. Это сполна на себе прочувствовала Солдатова, заменённая в последний момент Селезнёвой.

Наставники российской команды осознанно шли на немалый риск, который, впрочем, оправдался. Екатерина не подвела и сенсационно взяла 2 «золота» и «бронзу», что сделало её одной из основных претенденток на поездку в Токио-2020, наряду с Авериными. В отношении абсолютного лидера - Дины сомнений быть не может, а больная Арина может распрощаться с мечтой, которую у неё беззастенчиво отберёт не дремлющая Александра.

Хорошо известно, что олимпийские лицензии - не именные и теоретически отправиться в Токио сможет любая из готовых спортсменок. Кто из них – близняшки или Селезнёва с Солдатовой получат 2 путёвки, покажут новые старты и решения тренеров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ