Позор в Базеле вернет экс-зека Мамаева в основу «Краснодара»

20-09-2019, 11:20 \\ Спорт

Униженный Матвеев вынужден сменить гнев на милость в отношении отсидевшего полузащитника.

Вчерашний позор в Базеле вскоре вернет экс-зека Мамаева в основу «Краснодара». Ведь год назад он был лучшим хавбеком в России, самым надежным «центровым». Средняя оценка его игры -  6.88 – явно больше, чем у новичков «быков». По сей день у Павла действует контракт с краснодарским клубом. Кадровые проблемы Матвеева могут заставить главного тренера передумать и оставить Мамаева в команде.

Матч Лиги Европы против «Базеля» выявил все игровые изъяны «Краснодара». Судя по итоговым оценкам, самые грубые ошибки допускала полузащита «быков». Конкретно центральная зона проседала чаще всего. А к тому же один из хавбеков российского клуба Тони Вильена забил мяч в свои ворота, замкнув фланговую передачу раньше нападающего «Базеля».

Исходя из инфографики видно, что основная часть атак «Базеля» проходила через центральную и правую зону, большинство ударов нанесено также с центра. Полузащита «Краснодара» легко подпускала соперника к своим защитникам, которые также не справлялись с обязанностями, тем самым, допустив 77% ударов из штрафной площади. Основная игра швейцарцев проходила в центре поля, 40% владения мячом было именно там. «Быки» попросту не смогли сдержать натиск оппонента и отдали всю центральную зону, за что и поплатились.

Павел должен будет для начала договориться с руководством об испытательном сроке, а затем за этот период завоевать доверие тренера. В колонии он тренировался вместе с Кокориным. Вполне вероятно, что в матче с «ЦСКА» Матвеев выпустит Мамаева хотя бы на несколько минут, чтобы тот быстрее адаптировался в команде и впредь приносил пользу.

Сейчас за Павлом стоит очередь российских клубов, готовых подписать полузащитника на любых условиях. Такие команды, как «Ахмат», «Урал» и «Крылья Советов» явно не упустят возможности поработать с нашумевшим игроком дабы привлечь к своей команде больший интерес и вероятных спонсоров, которые поднимут их со дна.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ