Поветкин размажет «убийцу русских», вынудив жирдяя Руиса «сходить под себя»

20-09-2019, 13:56 \\ Спорт

Напугав чемпиона, «Витязь» выйдет на реванш с Тайсоном Фьюри.

У Александра будет отличная возможность осуществить своеобразную «психическую атаку» на Руиса 7 декабря в андеркарде боя-реванша с Джошуа. Под знаменитый «левый на скачке» Поветкина сейчас активно напрашивается самоуверенный Майкл Хантер, получивший славу «убийцы русских боксёров» после побед над Устиновым и Кузьминым.

Если «Русский витязь» размажет американца на глазах у «жирдяя» Руиса, то этим не только набьёт себе цену, но и заставит «сходить под себя» грозу хэвивейта, обременённого несколькими поясами. Многие склоняются к тому, что мексиканец способен отстоять титулы в поединке с Энтони Джошуа и одним из основных следующих претендентов станет Поветкин, который, несмотря ни на что, продолжает фигурировать в первых десятках всех рейтингов.

Поединок Фьюри с Уаллиным несколько изменил соотношение сил в супертяжёлом дивизионе. Неоднозначная победа и расквашенная физиономия лишила «Цыганского короля» неофициального звания «линейного чемпиона» и теперь уже он выпрашивает бои с фаворитами.

Команда Поветкина разумно рассудила: «Тайсон уже не тот», и, наверняка, предпочтёт ему Хантера, который также понимает, кто ему нужен в качестве трамплина к высотам хэвивейта. Именно поэтому, он стал активно вызывать на бой «Русского витязя», едва прозвучал финальный гонг в поединке с Сергеем Кузьминым.

Для Александра есть ещё один немаловажный повод игнорировать Тайсона – месть за униженное самолюбие. Этим летом клан Фьюри высокомерно отверг предложение Поветкина о встрече с «Цыганским королём»», подсунув желторотого кузена Хьюи, который, впрочем, не стал проблемой для российского боксёра в лондонской схватке.

У самого Поветкина появляется отличный шанс под занавес карьеры побороться за титулы сразу в нескольких версиях, которыми сейчас владеет Руис. Но, в случае плачевного для «жирдяя» исходя реванша с Джошуа, Александр сможет расквитаться с британцем за тяжёлый нокаут 2018 года, едва не отправившего «Витязя» на досрочную пенсию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ