Медведева наняла «киллера» Туктамышеву для «устранения» Загитовой

19-09-2019, 15:28 \\ Спорт

«Четверной пинок» от Лизы сильно подкосит главную конкурентку приятельницы-Жени.

Старт сезона в фигурном катании показал – Евгения Медведева не только прибавила сама, но и наняла «киллера» Елизавету Туктамышеву для «устранения» Загитовой. Не просто же так Лиза «на старости лет» решила удивить всех и вся, заявив о том, что планирует выучить четверной прыжок.

К слову, этот тренд в современном женском фигурном катании задала команда Тутберидзе, где даже юниорки исполняют сложнейший четверной элемент. И тем интереснее, почему Этери Георгиевна не ставит такие прыжки своей главной воспитаннице последних лет – Алине Загитовой. На фоне общей картины 17-летняя фигуристка явно меркнет и уже не выглядит главной фавориткой сезона. Тем более, что ещё раньше Туктамышевой четверными прыжками увлеклась и Женя Медведева.

Но в чём здесь интерес Лизы, которая переживает закат своей карьеры и уже мало на что претендует? Конечно, Медведева её не нанимала в прямом смысле, возможно, Туктамышева и сама решила помочь своей давней приятельнице, оказав психологическое давление на её конкурентку. Ведь вряд ли 22-летняя фигуристка сможет идеально изучить сложнейший и новый для себя элемент. А простой информационный вброс о том, что уже все вокруг пытаются исполнять такие прыжки, вполне может угнетать Алину.

Вместо работы уроженка Ижевска, вероятно, начнёт много думать о том, почему ей не ставят четверные тулупы и винить во всём тренеров. В дальнейшем это может перерастать в конфликты или проблемы с мотивацией, которые, безусловно, негативно отразятся на результатах. Это и необходимо Медведевой для доминирования в отечественном фигурном катании.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ