Прощай UFC? Хабиба сошлют в Bellator за «избиение» медведя

20-09-2019, 06:32 \\ Спорт

«Орел» подставил Дану Уайта перед зоозащитниками, рискнув оказаться в изгнании.

После боя Хабиба с Порье стало известно об обращении к UFC представителей организации по охране живой природы PETA, и, возможно, всё идёт к тому, что российского бойца сошлют в Bellator за неоднократное «избиение» медведя, подтверждённое видеороликами. Зоозащитники просят промоушен дистанцироваться от «Орла» в случае, если тот не поменяет своё отношение к животным. Неужели Хабибу действительно пора говорить «прощай» лучшей лиге MMA в мире из-за такого «пустяка»?

Во-первых, это далеко не пустяк, особенно в США, где различные борцы за права всегда очень резко реагируют на любую, как им кажется, несправедливость. Кроме того, Хабиб, вероятно, слишком увлёкся публикацией своей борьбы с косолапыми – 3 видеоролика (причём последний вышел в этом году) явно проще заметить, чем 1 или 2. В общем, если ситуация продолжит развиваться по заданному сценарию, то Дана Уайт будет вынужден поддаться давлению извне и прекратить сотрудничество с одним из своих главных активов.

Зато в Bellator будут точно рады такому исходу событий, поскольку, с большой долей вероятности, именно этот промоушен будет главным претендентом на то, чтобы «приютить» Хабиба у себя. Кстати, разговоры о переходе «Орла» в одну лигу с Фёдором Емельяненко ходили ещё в прошлом году: известный рэп-исполнитель 50 cent предложил Нурмагомедову за этот трансфер $2 млн, дабы поддержать российского бойца в скандале после боя с Конором. Но та ситуация всё-таки закончилась для «Орла» штрафом, и все в итоге остались на своих местах.

Сейчас непонятно, как разрешится ситуация с зоозащитниками, поэтому вероятность перехода 30-летнего россиянина во второй по силе промоушен высока. Впрочем, Bellator после подписания действующего чемпиона UFC сможет побороться за пальму первенства на рынке MMA.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ