На Гран-при Сочи Квят вырвется в Топ-5 пилотов и приблизится к контракту с «Феррари»

19-09-2019, 18:51 \\ Спорт

На трибунах ожидается аншлаг, болельщики должны мотивировать Даниила на подвиг.

В скором времени все внимание поклонников скоростных заездов будет приковано к России. В Сочи состоится очередной этап Гран-при «Формулы 1», в котором принимает участие российский пилот Даниил Квят. Даниил последнее время радует результатами и продолжая в том же духе обязан вырваться в топ-5 пилотов. Это приблизит Квята к заветной мечте – контракту с «Феррари», ведь судя по всему, команда из Маранелло откажется от услуг Себастьяна Феттеля по окончании сезона.

Феттель с каждым заездом показывает все худшие результаты, делая просто непростительные ошибки для пилота с таким опытом. Столкновение со Строллом в Италии это ярко продемонстрировало. Недовольство 32-х летним пилотом в стане «красных» растет. Для Квята открываются неплохие перспективы – заменить угасающего чемпиона. Продолжить карьеру в «Феррари» мечта любого пилота формулы.

Уже сейчас Даня занимает 7-е место в зачете. После заездов в Сингапуре и Сочи он просто обязан вырываться в пятерку лучших: потеснить Норриса и Албона, напугать Боттаса - ему вполне по силам, учитывая неплохие результаты в последних заездах.

Да, пусть в Италии машина дала сбой, но это проблема не Даниила, а технической команды, до происшествия с болидом Квят показывал отличное время, по итоговой оценке опередив пилотов из «Рэд Булл» и того же Себа Феттеля.

Похоже что формула начинает по-настоящему завоевывать аудиторию в РФ – проданы практически все билеты на предстоящие заезды, наблюдать полупустые трибуны в Сочи больше не придется.

Это отличное подспорье для Даниила Квята, родные стены и болельщики должны мотивировать россиянина на подвиг. В «Торо Россо» так же понимают, что, являясь дочерней конюшней, они начинают создавать реальные проблемы своим хозяевам из «Рэд Булл». Прошлогодняя расслабленность для «Торо Россо» больше не свойственна: пилоты на пределе, механики готовят машины как следует. Все в совокупности – готовность команды к бою и поддержка родных стен должны помочь Даниилу Квяту в Сочи, ведь выступив успешно в этом году и попав в топ-5 пилотов, в следующем он может приветствовать фанатов уже стоя на пьедестале в красном комбинезоне «Феррари».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ