Стоп, Перфоратор! Судья нейтрализует Ковалёва, чтобы спасти «золотого» Альвареса

16-09-2019, 18:15 \\ Спорт

Рыжий «стероидный мутант» может нарваться на «убийственный» джеб Сергея.

Огромный гонорар в $12 млн для россиянина предусматривает его согласие на все условия, предложенные Golden Boy Promotions, заведомо невыгодные для Ковалёва. 2 ноября в Лас-Вегасе судья в ринге сделает всё, чтобы нейтрализовать активность челябинца и спасти Альвареса от неприятностей.

Всем хорошо известны сильные стороны Сауля – скорость и могучие удары в корпус, способные погасить активность соперника. Но в случае с Сергеем это может не сработать, если длиннорукий «Перфоратор» будет держать на расстоянии «Канело» и при первой возможности атаковать джебом. В этом и таится главная опасность для Альвареса, которому полутяжёлая категория будет в новинку.

Наверняка, организаторы боя держат в уме случай 8-летней давности, когда после одного из боёв, умер соперник Ковалёва – Роман Симаков. Естественно, никакой вины Сергея в этом не было, но никто не может поручиться, что своим убийственным ударом «Перфоратор» испортит сюжет сказки о чемпионе в нескольких весовых.

Невозможно представить, что «курица несущая золотые яйца» может быть выведена из строя, поэтому рефери должен не дремать, если ситуация для «Канело» запахнет жареным.

Практика проведения боёв в Америке существенно отличается от поединков на других континентах. Ради зрелищности никто не остановит боксёра, когда тот бросится добивать противника, находящегося в состоянии «грогги». В противном случае финансово пострадает промоушен, накажут судей, а зрители, лишённые жестокой драматургии, устроят шумную обструкцию.

Но можно не сомневаться, что в поединке Ковалёв-Альварес это сработает лишь в одну сторону – когда всё пойдёт не по сценарию «Рыжего». Вероятно, рефери получит чёткую инструкцию по этому поводу и вовремя воскликнет: «Стоп!», а судьи с карточками будут вести «нужный» для Сауля подсчёт очков.

Об этом лучше других осведомлён казахстанский боксёр Геннадий Головкин, небезосновательно полагающий, что 2 года назад решения арбитров украли у него победу над «Рыжим». Ничего удивительного: Лас-Вегас – логово Альвареса, где «чужаку» для триумфа нужно однозначно «потушить» Сауля во избежание кривотолков.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ